Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Пожаробезопасность: специалисты обещают, эксперты сомневаются, а Кнауф предлагает » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −7 °C.

Архив публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
03 окт 18:36Новости

Пожаробезопасность: специалисты обещают, эксперты сомневаются, а Кнауф предлагает

 

Москва, ул. Ильинка, дом 4, фестиваль «Зодчество-2022». Наш корреспондент.

Здесь в рамках международного архитектурного фестиваля прошел круглый стол по теме: «Вопросы пожарной безопасности при строительстве личных домовладений»,  организованный информагентством «Строительство».

 К участию были приглашены: от компании ООО «Новый дом» (дочерняя компания международной группы Кнауф) – продукт-менеджер Елена Старовойтова, которая рассказала о пожарной безопасности в модульных домах компании, об опыте разработки стандартов  организаций для социально-культурных объектов и малоэтажных квартирных домов с использованием деревянных конструкций, рассказала координатор проектов компании АО «ДОМ. РФ» Мария Головенкина,  экспертом  по теме был авторитетный специалист в этой области Евгений Кирюханцев.

На суд участников и слушателей круглого стола был вынесен не простой вопрос: «Как быть с соблюдением норм пожарной безопасности при строительстве личного домовладения, если собственник строит дом своими собственными силами и его никто не контролирует?»

Самый простой и надежный выход из этого положения предложила компания «Новый дом», которая предлагает модульный дом, где будущему хозяину вообще не стоит беспокоиться о пожарной безопасности и безопасности вообще. Вот что по этому поводу сказала Елена Старовойтова: «Собственник будущего модульного дома снимает  с себя заботы по-подбору материалов и систем, и сомнений в правильности их выбора и монтажа строителями, так как мы используем технологии блочно-модульных или сборно-комплектных зданий Knauf Prefab Construction. Их пожарная безопасность удостоверена соответствующими сертификации, полученными в результате испытаний. Модульные системы КРС обладают II и III степенью огнестойкости». То есть компания предлагает частнику готовое решение.

Что же касается предложений от АО «ДОМ.РФ», тем кто хочет строить  дом собственными силами,  как сказала Мария Головенкина, компания пока не готова вынести на обсуждение профессиональному сообществу какие-либо предложения, так как они находятся только в начальной стадии разработки.

Подвел итоги по этой теме эксперт Евгений Кирюханцев. Он в частности выразил сомнение в том, что в стране будет возможность контролировать соблюдение требований  пожарной безопасности при строительстве личных домовладений, это просто физически не возможно – заключил авторитетный эксперт.

Вот и получается, что идея контроля  этого вопроса есть, но механизма его реализации пока нет. А пока так, то лучше воспользоваться готовыми решениями. Такой можно сделать вывод.

 Модератором круглого стола был главный редактор информагентства "Строительство" Александр Гусев.

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Дом построенный собственными руками: насколько он безопасен

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России

Индивидуальный жилой модульный дом «дочки» КНАУФ победил в конкурсе типовых проектов Фонда ДОМ.РФ

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Инновации пришли в Россию: в МТЦ проходит День инноваций в архитектуре и строительстве

Архитекторы обсудили перспективы строительства малоэтажного жилья.

Кто на форуме Зодчество 2019 обсуждает проблемы малоэтажного строительства

Технологии и качественная архитектура малоэтажного строительства есть. Что дальше?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх