Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Офисное здание на Ленинском проспекте стало отелем Radisson Blu или как «сносили» гостиницу «Спорт» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −5 °C.

Архив публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
19 янв 11:15Новости

Офисное здание на Ленинском проспекте стало отелем Radisson Blu или как «сносили» гостиницу «Спорт»

 

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, на Ленинском проспекте вл. 90/2  (ЗАО, на месте бывшей гостиницы «Спорт») построен гостиничный комплекс Radisson Blu на 150 мест.

Как отметил Андрей Бочкарев,  на месте советской гостиницы «Спорт» построено восьмиэтажное здание площадью около 32 000 кв. метров, которое займет отель под брендом Radisson Blu. Этот проект может стать примером эффективной реорганизации неэффективно используемых городских территорий, а председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что девелопером проекта на Ленинском проспекте является ООО «Шервуд Премьер», дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК». Планируется, что отель после ввода в эксплуатацию и открытия пополнит линейку столичных гостиниц Radisson. Сейчас на территории Москвы работают 6 отелей этого бренда, еще 2 – рядом с терминалами аэропорта «Шереметьево», – уточнила Анастасия Пятова.

История же строительства этого комплекса немного другая. Этот красивый комплекс проектировал под новые офисы для компании ПАО «НОВАТЕК» (старый офис находиться в непосредственной близости и фасадом очень схож с новым комплексом, прим. ред.) архитектор Сергей Чобан, но в ходе строительства было принято решение от офисов отказаться и внести некоторые изменения в проект, что довольно часто бывает, и вспомнить, что на этом месте была гостиница «Спорт».

 

Нужно отдать должное оперативному решению ПАО «НОВАТЭК» и властям Москвы о перепрофилировании этого комплекса под нужды гостей столицы, тем более, что в непосредственной близости открылась станция метро «Новаторская».

 Что же касается старой гостиницы «Спорт», то жители этого района еще помнят как ее сносили в жаркий летний день в начале нулевых, в то самое время, когда стройкомплексом Москвы руководил Владимир Ресин.

Тогда, чтобы не привлекать внимание людей, о дате и времени сноса старой гостиницы (способом подрыва) власти решили умолчать и взорвали ее в выходной день, когда все форточки в близлежащих домах были открыты в течении всего дня (многие уехав на дачи оставили их открытыми) и вся эта образовавшаяся от взрыва бетонная «пыль» попадала в квартиры москвичей.

Конечно, Владимир Иосифович и Юрий Михайлович, тогда за промашку извинились, но в памяти жителей осадочек остался.

Фото: ИА Строительство и интернет.

 

Похожие статьи:
Старт реализации II-й очереди делового квартала «Невская Ратуша»

В 2019 году «Галс-Девелопмент» ввел в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

Какой отель выставила на электронные торги компания «Галс-Девелопмент»

Как украсят фасад офисного здания в МФК «Искра-Парк»

Mandarin Oriental возьмет на себя управление отелем и резиденциями возле Кремля

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Брат замруководителя Ростуризма построит отель в «Шереметьево»

Японская компания возведет в Москве гостиницу


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх