Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Пермский край: архитектура и комфорт в квартире от Кнауф » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +26 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 июн 12:30Новости

Пермский край: архитектура и комфорт в квартире от Кнауф

 

Пермский край. Столица Прикамья. Город Пермь. Наш корреспондент передает.

Пресс-тур журналистов отраслевых СМИ, организованный компанией ООО «Кнауф Гипс» из Красногорска вчера получил продолжение.

Второй день  «экскурсий» по строительным объектам этого интересного во многом города был более насыщенным, чем предыдущий день.

 Первым объектом из экскурсионного  списка был достраивающийся многоквартирный дом (МКД) бизнес-класса по улице Николая Островского 52, где журналистам о строящемся жилом комплексе рассказал начальник участка строительства компании-застройщика «Пермь-девелопмент»  Евгений Нефедов.

 

Он в частности отметил, что  при строительстве всех жилых объектов компанией  в городе применяются только качественные строительные материалы и технологии, подтвердив это  показом журналистам нескольких готовых квартир в доме, который готовится  к приему жильцов буквально через несколько недель. На вопрос журналистов, - на что сейчас обращает внимание современный покупатель недвижимости,  - он ответил, что предметом особого внимания для любого собственника такого жилья - это комфорт и качество, что обязательно включает в себя – акустический комфорт, который не возможно получить,  если применять не современные технологии, а потому они выбрали для всех своих домов материалы и технологии  каркасно – обшивных конструкций (КОК)  или проще говоря межкомнатные перегородки, от компании Кнауф, которые  позволяют сегодня получать  нужный результат, особо подчеркнув при этом, что эта технология имеет ряд преимуществ еще и потому, что перегородки легко монтируются и демонтируются, если в семье есть необходимость изменить площадь комнат со временем, а с учетом жестких нормативных требований по безопасности, а точнее пожарной безопасности,   при строительстве  МКД,  его  компания применяет негорючие стеновые панели компании Кнауф в зонах лифтов и холлах.

 Вторым объектом в программе  дня пресс-тура была построенная, но еще не принимающая посетителей,  городская клиническая поликлиника в центре города.

Этот медицинский центр был построен  с учетом  жестких  нормативов (экологических и безопасных материалов и технологий  для  строительства  таких социальных объектов),  с использованием  самых современных и безопасных технологий,  применением КОК и негорючих материалов – стеновых панелей, а  при отделке фасада здания применялась, не имеющая аналогов,   аквапанель  от Кнауф. Все перегородки в медцентре  системы Кнауф. Об этом журналистам рассказали руководитель отдела маркетинга Уральской сбытовой дирекции Кнауф Павел Токарев и  менеджер по работе с архитекторами  Пермского отделения Уральской сбытовой дирекции компании  Сергей Пашкин.

 

Особым объектом, что посетили представители СМИ в этот день, был ТРЦ «MALL  Эспланада» расположенный в центре города на одноименной площади. Введенный  в эксплуатацию в 2022 году, этот инвестиционный проет, стал очередной достопримечательностью города.  Объект  был построен  компаниями  «Нью Граунд» из Перми и «Лимак Маращ Строй» из Турции.  О применении материалов и технологий при строительстве ТРЦ рассказал журналистам директор управляющей компании Максим Дмитренко. Он в частности привел некоторые статистические данные применения материалов компании Кнауф. Например, при строительстве  только первой очереди комплекса было использовано:  Кнауф листов – 250 000 кв. м., металлических профилей – 300 000 погонных метров, штукатурных смесей – 400 000 тонн, подчеркнув, что перегородки  с материалами и технологиями от Кнауф  позволили ускорить сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

О возможностях использования материалов Кнауф для создания разных архитектурных форм,  как внутри, так и снаружи ТРЦ  рассказал представителям СМИ Сергей Пашкин, обратив внимание на криволинейные фризы с подсветкой,  выполнены из материалов Кнауф, и  расположенных на каждом этаже центра.

 Посетили представители СМИ и  Пермский строительный колледж,  который более 90 лет готовит молодежь для стройки по разным строительным специальностям на Комсомольском проспекте 59. Учитывая тот факт, что во все времена компания Кнауф уделяла особое внимание в подготовке и обучении  специалистов для работы с технологиями компании,  журналистам было интересно, фактически ознакомится с процессом коллаборации строительного образования и бизнеса.

 Об этом рассказали гостям из Москвы директор колледжа Игорь Коновалов,  руководитель отдела маркетинга Уральской сбытовой дирекции Кнауф Павел Токарев и  менеджер по работе с архитекторами  Пермского отделения Уральской сбытовой дирекции компании  Сергей Пашкин.

Все они отметили, что  Кнауф давний партнер коллежджа, помогающий конкретными делами в обучении студентов. Например в оборудовании  учебно-производственных мастерских, подготовке студентов к  соревнованиям различного уровня.

 Там же, в коллежде,  о состоянии архитектуры Пермского края, проблемах и успехах местных архитекторов, рассказал журналистам руководитель краевого отделения архитекторов Союза архитекторов России  Виктор Важенников. Его выступление было воспринято с особым интересом. В обзоре  состояния архитектуры края, архитектор со стажем, отметил что, возможности компании Кнауф позволяют применять их материалы для создания различных архитектурных форм, даже очень сложных, что помогает архитекторам и проектировщикам при строительстве новых объектов и реставрации старых архитектурных памятников.

 Подвел итоги  посещения коллежда,  руководитель  службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Россия и Беларусь Леонид Лось, сопровождавший в пресс-туре отраслевых журналистов. Он поблагодарил руководство коллежда за приглашение  посетить учебные мастерские и особо подчеркнул, что хороший пермский опыт взаимодействия компании со студентами колледжа – это пример для других.

 Фото: ИА Строительство.

 

 

Похожие статьи:
Кнауф в Перми: три неоспоримых преимущества на стройке

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Не только Ломоносовым знаменит Холмогорский район

Кнауф показывает журналистам свой самый северный карьер

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх