Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

За счет чего в Минстрое собираются компенсировать вред от некачественной экспертизы » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +17 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

За счет чего в Минстрое собираются компенсировать вред от некачественной экспертизы

 

В профильном комитете ГД одобрили проект закона о совершенствовании института негосударственной экспертизы, предложенный Минстроем России.

Как корреспонденту ИА «Строительство» рассказали в пресс-службе ведомства, речь идет о поправках в Градостроительный кодекс в части введения саморегулирования деятельности юридических лиц, которые занимаются негосударственной экспертизой проектных документов и результатов инженерных изысканий.

Вред от некачественной экспертизы в случае принятия законопроекта будет возмещаться «за счет формирования компфондов причинения вреда и обеспечения договорных обязательств».

Так, СРО будут обязаны утвердить стандарты организации, позволяющие унифицировать требования к проведению негосударственной экспертизы проектных документов или инженерных изысканий и к подготовке заключений экспертизы. При этом в штате экспертной организации должно числиться не меньше пяти экспертов, для которых данная организация - основное место работы.

В министерстве также предлагают ввести запрет на одновременное совмещение негосударственной экспертизы проектных документов с иными видами деятельности. Например, такими, как подготовка соответствующих документов, строительство, капремонт и др. Помимо того, по мнению разработчиков, нужно сделать больше минимальный стаж в сфере подготовки или экспертизы проектных документов (или инженерных изысканий) для потенциальных экспертов - с пяти до семи лет.

Похожие статьи:
Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Медведев заставит УК повысить качество услуг

Москомстройинвест огласил решение по переводу апартаментов в жилье

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Что выяснил СК РФ о строительстве ТРЦ «Зимняя вишня»

Как будет вестись учет числа пострадавших дольщиков в регионах

Власти внедряют ТЦА обоснования инвестиций проектов с госучастием

В Госдуме принят законопроект о прямых договорах

Минфин создаст механизм страхования дольщиков

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх