Компания «Полипласт»продолжает реализацию программы импортозамещения. » Информационное агентство "Строительство"

16 мар 18:22ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Компания «Полипласт»продолжает реализацию программы импортозамещения.

Российская Группа компаний «Полипласт» является крупнейшим производителем добавок для бетонов и строительных растворов в Российской Федерации, обеспечивая свыше 60% потребностей страны в специализированной строительной химии. В состав Группы входят 6 основных заводов и 10 модификационных центров.

С учётом постоянно нарастающих санкционных угроз Правительство РФпринимаетряд решенийдля поддержки развитияотечественного бизнеса и процессов импортозамещения. Реализация программы импортозамещения позитивно влияет на экономику регионов, в которых локализованы крупные производства.

Предприятия группы компании «Полипласт»оперативно реагируют на текущую ситуацию перестраиваясь на работу в новых реалиях и готовы обеспечить внутренний рынок качественной отечественной продукцией.

В рамках обсуждения реализации программы импортозамещения генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев принял участие в рабочем совещании с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, которое прошло в городе Кореновске, где находится один из заводов Группы.

Губернатор посетил промышленную площадку ООО «Полипласт-Юг», оценив при этом масштабы её производственных возможностей. По словам руководителя региона,в Краснодарском крае активно развивается социальная и инженерная инфраструктура.Некоторые производители бетона закупали добавки у иностранных поставщиков, исейчас для отечественных компаний есть уникальная возможность занять освободившиеся ниши.Тем более, что за годы своей работы многие доказали, что отечественная продукция ничуть не уступает иностранным аналогам, – отметил Вениамин Кондратьев.

Директор ООО «Полипласт-Юг»Ирина Федотко сообщила, что компания готова заменить иностранные аналоги и обеспечить потребностирынка добавок в бетонЮжного федерального округа.

–Мы выпускаем более 50 востребованных наименований продукции для бетонной отрасли и планируем расширять свой ассортимент, который полностью удовлетворяет потребность производителей тротуарной плитки, монолитных конструкций и железобетонных изделий. Наша продукция давно зарекомендовала себя. Ее использовали при строительстве Олимпийских объектов в Сочи, автодорог «Новороссийск-Тамань» итрассы «Таврида», стадиона «Краснодар», – сказала Ирина Федотко.

Современные технологии, применяемые на предприятиях Группы, и собственный синтез ключевого сырья, обеспечивающий независимость от импортных сырьевых компонентов, позволяют удовлетворить потребности внутреннего рынка, что на данный момент является главным приоритетом компании.

1октября2021года в Москве в Конгресс центре «Технополис Москва» состоялась 10-я научно-практическая конференция для производителей бетона «BetONconf' 2021».

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Лучшие специалисты отрасли обсудят перспективы применения алюминия в строительстве и архитектуре на «AlumForum 2020»

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

"КРОСТ" провел семинар, посвященный возможностям современных бетонов