Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

КНАУФ примет участие в конкурсе Мастер-Renga 2022 в номинации для производителей » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 авг 10:13ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

КНАУФ примет участие в конкурсе Мастер-Renga 2022 в номинации для производителей

 

В 2022 году КНАУФ не только выступит "Технологическим партнером" VII Международного конкурса информационного моделирования на мастерство владения BIM-системой Renga, но и сам станет участником в номинации для производителей материалов и оборудования с проектом каталога комплектных систем КНАУФ в актуальной версии Renga.

 

Уже сейчас на сайте компании в разделе «Документы» доступны различные каталоги КНАУФ для BIM-системы Renga, в том числе перегородки поэлементной сборки с обшивками из КНАУФ-листов, КНАУФ-суперлистов, плит КНАУФ-Файерборд, плит АКВАПАНЕЛЬ®, внутренние стены из КНАУФ-гипсоплит и полы со сборной стяжкой из КНАУФ-суперлистов. Каталоги содержат 3D-объекты с настроенными многослойными конструкциями, материалами, свойствами и легендами. Номенклатура материалов включает все виды листовых материалов КНАУФ и прочие входящие в комплектные системы КНАУФ материалы с настроенными свойствами, соответствующими их физическим аналогам. В составе каждого каталога есть подробная инструкция с разъяснениями по применению.

 

Теперь же КНАУФ поставил перед собой задачу доработать текущие каталоги с учетом возможностей обновленного программного комплекса Renga и разработать новый каталог подвесных потолков КНАУФ поэлементной сборки.

 

Впервые о BIM в качестве отдельного направления деятельности в международной группе КНАУФ задумались в 2012 году, тогда начались активные обсуждения и поиски путей развития информационного моделирования для решений КНАУФ по всему миру. В 2014 г. появились первые наработки BIM в России для наиболее распространенных систем сухого строительства, в 2015 г. стартовала кампания по их внедрению в процесс проектирования. КНАУФ параллельно вел работу по созданию BIM-продуктов как на основе глобальных, так и национальных программных комплексов.

 

В 2019 году российское подразделение КНАУФ подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Renga Software. Сегодня BIM-библиотека КНАУФ насчитывает 6 каталогов для системы Renga, специалисты компании продолжают разрабатывать новые.

 

Архитекторы и проектировщики, использующие в своей работе российскую BIM-систему Renga, могут свободно загрузить каталоги комплектных систем КНАУФ на сайтах КНАУФ или Renga Software.

Похожие статьи:
Специальный приз за «Лучший проект с применением технологий КНАУФ» в конкурсе Мастер-Renga 2022

КНАУФ примет участие в конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

100+Forum&Expo во время карантина проводит вебинары

На конференции Bentley Going Digital 2019 рассказали о том, что ждет BIM в будущем

Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

Объявлены победители премии «Лучший интерьер»

КНАУФ открыл новый завод в Новомосковске

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх