Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф в Архангельском: красивая помощь музею-заповеднику » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +21 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 авг 19:44АРХ&ПРОЕКТ

Кнауф в Архангельском: красивая помощь музею-заповеднику

Современный бизнес глубоко проникнут экологическими идеями. Возможно, Россия в этом плане несколько отстает от других стран, но нет сомнения, что рано или поздно она их нагонит.

 

В России существует весьма устойчивое мнение о том, что бизнес и экология, защита природы — понятия несовместимые. Бизнес мечтает только о прибыли и расходовать свои средства и силы на улучшение природной среды никогда не станет. Возможно, так оно и было, но такое поведение относится к далеким временам. Сегодня же оно кардинально поменялось, в мире уважают только те компании, которые имеют экологическую повестку. Без нее они становятся по сути дела изгоями. Да и сами бизнесмены понимают, насколько это важно — сохранять природную среду. Не будет ее, рано или поздно не будет и их бизнеса.

 

Старинная усадьба Архангельское много чего перевидела за свою многовековую историю. За долгие годы тут возник уникальный архитектурно-природный комплекс. Достойным обрамлением дворцового ансамбля является парк, благодаря которому усадьбу также называют «подмосковным Версалем». Парк требует не меньшей, а подчас и большей заботы, чем здания и другие архитектурные памятники, и без помощи спонсоров обойтись бывает непросто.

Являясь архитектурной жемчужиной Подмосковья, Архангельское привлекает большое внимание не только наших соотечественников, но и работающий в России иностранный бизнес. Одно из таких предприятий — крупный мировой производитель строительный материалов компания КНАУФ. Между нею и заповедником установлены тесные и плодотворные связи.

Совсем недавно в Архангельском высадился десант сотрудников этой компании. Ее представители приехали не только для того, чтобы в очередной раз полюбоваться на архитектурно-парковый ансамбль, хотя делали они это с огромным удовольствием. Была и другая, не менее важная цель — завершение в московском регионе экологической акции компании КНАУФ. Суть ее в том, чтобы высадить на территории усадьбы редкие растения.

Сотрудников компании, представителей ее дилерской сети, встретила главный хранитель парка Валентина Тарасова. Вместе они приступили к созданию парковых композиций из редких кустарников: рододендрон гибридный «Фантазия» и «Элеганс».

От компании редкие растения сажали директор по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Россия и Беларусь Алексей Зимин, руководитель службы корпоративных коммуникаций Леонид Лось, директор Московской сбытовой структуры Дмитрий Волков и партнеры компании.

Следует отметить, что это далеко не первое подобное мероприятие. Музей-заповедник Архангельское и компанию Кнауф связывают многолетние отношения. Состоявшееся событие — это только одна из многих акций, которые проводятся компанией в музее-заповеднике. Неслучайно еще до начала посадки растений директор музея Вадим Задорожный (на фото внизу - справа) и его первый заместитель

 

Амуланга Учурова поблагодарили сотрудников компании КНАУФ ГИПС за регулярно оказываемую помощь исторической усадьбе. В частности Вадим Задорожный отметил, что не все компании идут навстречу таким предложениям, а компания КНАУФ ГИПС не только практически участвует в этой конкретной экологической акции, но и придает этой акции фактически федеральное значение, распространяя информацию об этом в различных СМИ на всероссийском уровне.

То, что КНАУФ решил уделить внимание именно парковой части музея, не случайно. Она является уникальным памятников садового искусства в России. Как рассказывает Амуланга Учурова, идея закладки ботанического сада родилась ровно 200 лет назад. В 1823 году Николай Борисович Юсупов покупает часть знаменитой ботанической оранжереи, которая до этого принадлежала Алексею Константиновичу Разумовскому. Тогда в Европе процветала мода на ботанические редкости, и Николай Борисович как истинный коллекционер не мог пропустить эту идею. Он занялся строительством ботанических оранжерей. Их было две линии, первая уже восстановлена, а вторую проектировщики решили восстановить сигнациями, то есть обозначить контурами эти оранжереи и внутри насытить их ботаническими редкостями. Сейчас начинается закладка Эриковой оранжереи, которая была предназначена для выращивания азалий и рододендронов.

Вот как прокомментировал акцию в музее-заповеднике Архангельское директор по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Россия и Беларусь Алексей Зимин: «Периодически мы проводим акции, связанные с нашей самой популярной и, наверное, самой известной на рынке гипсовой смесью — КНАУФ-Ротбанд. Это были розыгрыши призов. Затем мы увидели, что есть запрос поделиться своим успехом с обществом, сделать что-то для нуждающихся. Так, у нас была акция с нашим продуктом, в результате которой мы выделили средства фонду «Старость в радость», помогли отремонтировать несколько домов престарелых. В этом году решили провести экологическую акцию, которую назвали: «Посадим вместе деревья». Выделили на эти цели определенный фонд, и очень удачно она совпала как раз с инициативой усадьбы по восстановлению «Сада диковинных растений». Надеюсь, что будем регулярно сюда приходить и гордиться тем, что эта клумба посажена нами. Это действительно очень приятная акция, и мы реально чувствуем свою социальную ответственность».

Среди участников посадки растений оказался также руководитель одной из дилерских компаний КНАУФ, генеральный директор «Стройинлок» Константин Сафронов (на фото внизу – справа первый).

О проводимой экологической акции он в частности сказал: «Компания КНАУФ в этом году отмечает 30-летие своей деятельности в России, а компании «Строй inlock» 29 лет. Мы были одними из первых партнеров КНАУФ и входим в четверку его самых крупных дилеров. И все это, уже долгое, время поставляемая нам на реализацию продукция отличалась высоким качеством. КНАУФ отличает стабильность, предсказуемость, и то, что они остались на рынке в отличие от многих других производителей, является результатом такого подхода к своей работе.

Между нами выстроены замечательные партнерские отношения, а то, что КНАУФ регулярно организует такие экологические акции, еще больше объединяет дилеров. Мы считаем полезным и важным быть в этом общем процессе и с радостью участвуем в таких мероприятиях, как в музее-заповеднике Архангельское».

Александр Гусев, Марк Горский

Фото: ИА Строительство.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Николай Шумаков: о многострадальной российской архитектуре, перспективах молодежи и архитектурном отряде быстрого реагирования

Живая архитектура Андрея Асадова

Городам все меньше нужны машины и все больше – зеленые пространства

Архитектор - строитель: как распределится их функционал в новом законе об архитектурной деятельности

Саратовский аэропорт Гагарин: гармонь, Волга и Вячеслав Володин

Архитектор Борис Левянт: вместо поддержки архитектуры, есть предпосылки к тому, чтобы она вообще прекратила свое существование.

Архитектор Андрей Асадов: каждый новый объект становиться любимым.

Из какого материала сегодня можно строить дом, частный и многоквартирный. Мнение архитектора Алексея Кротова.

Дмитрий Швидковский (ректор МАРХИ): «Мы получили такой правительственный заказ…»

Большевистский авангард в архитектуре: от антиурбанизма до «Железной рукой загоним человечество к счастью»


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх