Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

DIY форум: эксперты назвали основные причины повышения цен на строительные материалы. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +10 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
29 мар 20:08Новости

DIY форум: эксперты назвали основные причины повышения цен на строительные материалы.

 

Москва, МВЦ «Крокус Экспо». Наш корреспондент.

  Здесь открылась, ставшая уже традиционной, международная выставка «Мосбилд 2022», которая стала неким центром притяжения для строительной отрасли за последние два года. Как и прошлые годы, выставка насыщена деловой программой, которую открыл  DIY форум магазинов строительно-отделочных материалов, где выступали на злобу дня топ-менеджеры крупных компаний.

   Практически все выступающие обсуждали тему повышения стоимости строительных материалов, а точнее из чего она складывается и как теперь с этим всем жить и работать.

 

   Достаточно напряженным на форуме был доклад о состоянии строительного рынка гендиректора INFOLine Ивана Федякова, и совсем противоположным, то есть оптимистичным, было выступление гендиректора СТД «Петрович» Евгения Мовчана.

     Интересным было выступление коммерческого директора ООО «Кнауф инсулейшн» Дениса Телюкова. Он подробно изложил причины роста цен.   С его слов получается, что сегодня большинство случаев повышения цен складывается  из основных слагаемых: логистики, курса рубля, стоимости компонентов для производства материалов, что заставляет повышать цену и на конечный продукт и др. Первым в этом ряду причин стоит логистика, которая стала значительно дороже (в некоторых случаях она подорожала в несколько раз) и тому есть объективные причины. Коммерческий транспорт, так называемые фуры у нас  - это иностранные машины, которые находятся в лизинге, который в свою очередь резко подорожал из-за курса рубля, подорожали импортные запчасти к тем самым фурам. Количество рабочих же фур постепенно уменьшается, по все той же причине отсутствия запасных частей. При этом важно отметить, что заработная плата водителей фур не повышается уже несколько лет.

 

   Но свет в конце тоннеля есть. Как говорили спикеры форума, рынок через некоторое время найдет выход, стабилизируя ситуацию, развернувшись в сторону Китая, Турции и других стран. Так Евгений Мовчан сообщил, что ажиотаж в магазинах «Петрович» уже прошел и последние дни магазины работают в нормальном режиме.

 Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Магазины ОБИ уходя вернулись

Во что обошелся рекорд строительства жилья в 2021 году.

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Выставка Mosbild 2021: почему на этой выставке «картин» не видно крупнейших производителей

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Инновации пришли в Россию: в МТЦ проходит День инноваций в архитектуре и строительстве

Авторы оконной отрасли в России отмечают двойной юбилей

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх