Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Специфический привкус строящейся набережной в Саратове » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
13 май 09:58Новости

Специфический привкус строящейся набережной в Саратове

 

Как сообщает пресс-служба «РосСтройКонтроля» Минстроя России, специалисты организации осуществляют контроль за ходом реконструкции и строительства набережной в Саратове между улиц Б. Садовая до 2-й Садовой в Октябрьском районе города, протяженностью 1169 метров.

 Напомним, что эта реконструкция есть продолжение построенной ранее набережной протяженностью в 3.7 км. В эту новую набережную вошла и новая пляжная зона, стоимостью в 1 млр рублей, причем (как мы писали ранее https://dom.iastr.ru/novosti/3949-pochemu-volodin-s-radaevym-ne-mogut-reshit-problemy-avariynosti-v-zhkh-saratova.html ) официально пользоваться этим пляжем нельзя. Как говорят жители – вверх по течению от пляжной зоны есть несколько сбросов вод от промышленного производства. Один из таких источников сброса воды без очистных сооружений – Глебучев овраг (по некоторым данным оврагу около 200 лет, прим ред.) а потому вода на пляже не соответствует санитарным нормам уже много лет.

 

  Не секрет, что большинство инвестиций в благоустройство города курирует спикер ГД  РФ Вячеслав Володин и новые километры Саратовской набережной тому подтверждение, но вот строительство очистных сооружений сточных вод, в частности от вышеупомянутого оврага, пока не под силу спикеру и в результате жители этого славного города на Волге прогуливаясь по набережной  длинною в 5 километров, будут вдыхать «ароматные» отходы деятельности города.

  Что же касается контроля реконструкции «РосСтройКонтролем» строительства набережной, то эта организация только контролирует сам процесс строительства, но не уполномочена ставить вопрос совместимости санитарных норм в реке Волга и набережной, а потому жители и гости города будут продолжать любоваться набережной, одновременно ощущая «прелестные» запахи отходов города,  предполагая, что набережная имеет такой  специфический «привкус».

Фото: «РосСтройКонтроль» и ИА Строительство  

Похожие статьи:
Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова

Не детские рассуждения Детского совета при Минстрое

В строящейся школе в Подмосковном Тучково обвалилось монолитное перекрытие

Вовремя переквалифицироваться в строителей дорог.

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

В ГД министр Якушев попросил депутатов дополнительно профинансировать реновацию сетей в ЖКХ

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

В России изменят систему нормирования очистки сточных вод




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх