Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Благоустройство городов: блеск и нищета Саратова » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −5 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
14 июл 22:52Новости

Благоустройство городов: блеск и нищета Саратова

 

В этом году, как и в прошлые годы, наш корреспондент посетил этот славный город на Волге.

И начал он «знакомство» с любимым городом в этом году со старой Набережной Космонавтов, той, что  была построена на рубеже 50-60-х годов прошлого века, которая оставалась  до недавнего времени в том виде, как видели ее архитекторы и проектировщики  в конце 50-х годов, опять же прошлого века. (о новой набережной мы писали в прошлом году осенью. Прим. редакции).

Здесь, на набережной, как и в некоторых других районах города, произошли положительные изменения. Из 4-х ярусов старой Набережной Космонавтов, 3-й ярус реставрировали, заменив на двух тенистых аллеях асфальтное покрытие на симпатичную плитку, разместив вдоль аллей много удобных скамеек и различных площадок для детей и взрослых, получив, таким образом, великолепную зону для утренних пробежек, дневных и вечерних прогулок местных жителей и гостей города.

Справедливости ради, нужно отметить, что эти тенистые аллеи совсем не уступают по своей привлекательности известным курортам на Черном море, например в Сочи и даже  в Турции. Дошла реконструкция старой набережной и до самого речного вокзала, где ведутся работы по воссозданию исторического облика речного вокзала (любимое наше занятие - сначала все рушить, а потом воссоздавать и возвращаться к историческому облику. Прим. редакции).

Изменился облик и площади перед дворцом культуры «Россия», что на 3-й дачной. Вместо традиционного места, порой хаотичной торговли здесь овощами и фруктами, здесь появился фонтан, что стало местом притяжения в летнюю 33-х градусную жару не только детей, но и взрослых.

Но Саратов, не был бы тем «славным» городом, если  бы там не отключали воду или  не прорывалась теплотрасса. Так случилось и на сей раз. В дни пребывания нашего корреспондента на два дня отключалась в одном из районов города сразу вся вода на два дня, прорывался водопровод с горячей водой,  провалился автомобиль в люк колодца, в открытую яму, где был ремонт трубы, жители начали сбрасывать мусор, видимо посчитав, что раз ремонтники ее не закопали, так можно туда и мусор валить.

Отсутствие асфальтного покрытия десятилетиями во дворах домов (например, на улицах Международная или Проспект Строителей), что построены еще в советское время, как отдельная печальная «песня» города.  Таких дворов в городе  много. Они словно напоминание разной истории города, но той истории, когда город жил в нищете и разрухе.

 Видя все это, с одной стороны – шикарные теневые аллеи на Набережной Космонавтов и разбитые дворы, задаешься вопросом – что  визитная карточка города – нищие и разбитые дворы или красивые теневые аллеи.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Специфический привкус строящейся набережной в Саратове

Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Кнауф инвестирует в свой северный карьер более трех миллионов евро

Не детские рассуждения Детского совета при Минстрое

Вовремя переквалифицироваться в строителей дорог.

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Старт и фальшстарт «Индекса качества городской среды 2019»

В ГД министр Якушев попросил депутатов дополнительно профинансировать реновацию сетей в ЖКХ

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх