Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

На берегу Яузы, в Москве, строится маленький город с большими возможностями » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +18 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 июл 21:59Новости

На берегу Яузы, в Москве, строится маленький город с большими возможностями

 

О новом проекте  сегодня рассказали руководители ГК «Гранель» во время торжественной церемонии заливки первого куба бетона при строительстве  ЖК «MYPRIORITY Basmanny».  

 В Басманном   районе Москвы состоялось примечательное событие, компанией «Гранель» в фундамент одного из будущих домов была заложена капсула времени с посланием потомкам. Она ознаменовала начала строительства здесь жилищного комплекса, получившего название MYPRIORITY Basmanny. 

Это будет ЖК бизнес-класса. И, как считают инициаторы проекта, новый жилой комплекс станет одним из самых уникальных, которые сейчас строятся в столице. Во многом это связано с локацией проекта. Басманный район расположен с самом центре столицы, здесь много памятников архитектуры, есть известные театры и учебные заведения, раскинулись старинные парки, развита транспортная инфраструктура.

Новый ЖК расположится на площадке в 2, 36 га, на которой через 959 дней должны вырастить несколько зданий от 9 до 19 этажей. Предполагается, что в комплексе будут 1227 квартир, от одной до пяти комнат. Более половины территории будут отдано под озеленение.

Авторы проекта уверяет, что будут созданы максимально комфортные условия для проживания. Появятся отдельные лобби для  гостей, для хранения колясок, специальные помещения для мойки животных. Возникнет  и спортивная инфраструктура, в частности, двухэтажный фитнес центр с бассейном и СПА. Первые этажи здания отдадут под коммерческое использование. Предусматривается так же подземный паркинг и кладовые от 3 до 7 кв. м.

Одна из особенностей комплекса в том, что совсем недалеко от него протекает река Яуза. Это повышает опасность подмывания территории подземными водами. Чтобы обезопасить строения и  подземные помещения предусматривается целый ряд дополнительных мер защиты. Так, будет сооружены специальная защитная стена, дренажные системы, установлены насосы для откачки в случае затопления.

Большое значение придается созданию дворовой  территории. Она будет разделена на четыре зоны: для общения жителей, для детских игр, для занятия спортом и работы на открытом воздухе.

Что касается архитектуры проекта, то в ее основе заложен принцип исторической преемственности в современном исполнении. При этом архитекторы отказались от прямых исторических аналогий.  Как они подчеркивают, эффекта телепортации в прошлое не будет.

ГК «Гранель» возводит ЖК в сотрудничестве с известной турецкой компанией «LIMAK Contraction», которая выступает на данном проекте в качестве генерального подрядчика. Она положительно зарекомендовала себя  в России при строительстве  целого ряда крупных объектов. Общий объем инвестиций, которых предстоит освоить на площадке, свыше 11 млрд рублей.

Инициаторы проекта подчеркивают, что по сути дела речь идет о создании  маленького города посреди огромного мегаполиса. Основная задача сделать так, чтобы его жителям было  максимально комфортно жить и находиться  в нем. 

Фото: пресс-служба ГК «Гранель»

Похожие статьи:
Останется ли в Москве жильё премиум-класса премиальным?

«Дом, который построил «Галс» - стал новым офисом компании

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

«Галс-Девелопмент» завершает строительство ЖК «Достояние»

«Зеленый лабиринт» появится в жилом квартале «Достояние»

Москва утвердила 15 новых «стартовых» площадок реновации

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх