Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Нижегородские девелоперы: в приоритете безопасные и качественные строительные материалы » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −9 °C.

Архив публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 окт 22:01Новости

Нижегородские девелоперы: в приоритете безопасные и качественные строительные материалы

 

Так можно охарактеризовать выбор Нижегородских девелоперов при строительстве значимых для города объектов.  

При всей сложности экономической составляющей строительного рынка, все большее количество девелоперов и застройщиков сегодня, приходят к пониманию, что экономия на качестве и безопасности в строительстве может в конечном итоге привести совсем не к тому результату, который ожидаешь.

Только два свежих примера с Волги. Торгово-развлекательный центр «Океанис», что расположен в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина 35, стр. 1, открывший свои двери для посетителей в апреле этого года, построен с использованием самых современных и безопасных строительных материалов, в том числе и тех  его участков, которые постоянно контактируют с водой и повышенной температурой, а это громадный акваторий с массой услуг, как для взрослых, так и для детей.

 

Строительство такого сложного и уникального объекта потребовало от проектировщиков и строителей применять здесь только качественные и безопасные материалы. Вот как прокомментировал применение таких материалов региональный менеджер компании  Кнауф в Нижегородском регионе Алексей Лунев. Он в частности отметил, что значительная часть, при внутренней отделке помещений самого торгового центра, использовался «Кнауф-суперлист» (негорючий гипсоволокнистый продукт), обладающий повышенной прочностью, а в помещениях аквапарка, где есть непосредственный контакт строительных материалов с водой, применялась, уже известная многим строителям «Кнауф-аквапанель».

Такие материалы применялись не только при строительстве торгового центра и аквапарка.

Второй пример, о котором рассказал Алексей Лунев – это строящиеся коммерческие объекты для постоянного проживания людей. Один из таких –  Нижегородский 8-ми этажный апарт- отель на улице Гордеевской, который еще только строиться. Здесь тоже, как и в первом примере – девелопер сделал выбор в пользу качества и безопасности и применил при отделке перегородок уже упомянутый выше негорючий «Кнауф-суперлист».

 

 

Фото: пресс-служба компании Кнауф.

Похожие статьи:
Насколько подешевеют наши дома из металлического каркаса

Итоги строительства жилья 2020: девелоперы опросили сами себя и заглянули в будущее

В коттеджном поселке «Березки River Village» построен многофункциональный ледовый комплекс

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Поддержка малого бизнеса: обещанная и реальная «картина маслом»

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Материалы «КНАУФ» стали основой спецэффектов в немецком Skyline Plaza


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх