Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

97 млрд. рублей за новаторские дома и общественные пространства » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +24 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 фев 20:12Новости

97 млрд. рублей за новаторские дома и общественные пространства

 

В Москве взял старт еще один крупный градостроительный проект.  В районе метро «Нагатинская» началось строительство нового жилого комплекса бизнес-класса «1-й Нагатинский». В качестве основного застройщика выступает компания Prime Life Development. 

Инициаторы проекта обещают для его будущих жителей много приятных сюрпризов. Речь идет о комплексном развитии территории  в 50 га. Кроме жилых корпусов строители возведут детский сад и школу. А так же – главный сюрприз – продлят подземный переход от станции метро до ЖК. Иными словами, жители, выйдя из подземки, прямой дорогой будут приходить едва ли не к себе домой. 

По словам  управляющего  партнера Prime Life Development Дениса Коваленко, подготовка к реализации такого объемного жилого комплекса  длилась почти пять лет. Это время было потрачено не напрасно, в результате возник оригинальный проект.  Денис Коваленко обещает, что его архитектура, в первую очередь фасады домов приятно поразят и жителей, и всех горожан. Гарантом этого является то, что за это направление отвечает архитектурное бюро  Apexproject . Помимо этого в домах будет сделано новаторские общественные пространства. Так же будет выполнено продуманное благоустройство, с этой целью приглашена профессиональная компания – бюро А4, имеющая большой опыт в этом деле.

Проект рассчитан на 7 лет, за этот период  будут завершены все очереди. Финансовым партерном выступает Сбер, который предоставил на весь срок строительства кредитную линию в 97 млрд рублей. И уже начались продажи, реализовано примерно 10% квартир первого корпуса. По словам  Дениса Коваленко, интерес к проекту сильный, причем, недвижимость покупают самые разные  слои населения, как для проживания, так и с инвестиционными целями.

Наш корреспондент сообщил с места событий, что к началу сооружения комплекса было приурочено торжественное мероприятие - церемония заливки первого куба бетона в фундамент первой очереди ЖК. В основании  будущего первого корпуса была заложена капсула с послание потомкам, которую авторы этой идеи предлагают вскрыть через сто лет.  Это означает, что как минимум, новый жилищный комплекс простоит целый век. По крайней мере, на это надеются все, кто причастны к его созданию.

Фото: пресс-служба Prime Life Development. 

 

Похожие статьи:
На берегу Яузы, в Москве, строится маленький город с большими возможностями

«Дом, который построил «Галс» - стал новым офисом компании

Старт реализации II-й очереди делового квартала «Невская Ратуша»

В коттеджном поселке «Березки River Village» построен многофункциональный ледовый комплекс

«Галс-Девелопмент» ввел в эксплуатацию детское дошкольное учреждение в квартале бизнес-класса «Наследие»

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

В жилом квартале «Наследие» построят детский сад

Квартал «Достояние» на Западе Москвы введен в эксплуатацию

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Минстрой России наградил самых маленьких строителей


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх