Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф обновил первый в мире VR-тренажер для онлайн обучения по сухому строительству » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +26 °C.

Архив публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 мар 17:43Новости

Кнауф обновил первый в мире VR-тренажер для онлайн обучения по сухому строительству

 

Как сообщает пресс-служба всемирно известной компании, разработанный  самой компанией, и запущенный в начале 2020 года,  VR-тренажер, как специальный программный или программно-аппаратный комплекс с оборудованием виртуальной реальности для обучения с помощью имитации строительных отделочных работ получил дальнейшее развитие.

Накануне на сайте компании была представлена обновленная версия этого тренажера, которая позволяет пользователям пройти полноценное обучение монтажу перегородок онлайн, удаленно сдать экзамены и получить сертификат.

Постоянно развивая свое производство, выдавая на строительный рынок качественные продукты для стройки почти 30 лет в России, Кнауф не отстает и в применении цифровых технологий для обучения  всех желающих использовать материалы и технологии компании на стройке. Созданная в 1995 году Академия Кнауф за годы работы в России накопила колоссальный опыт в обучении строителей передовым технологиям компании, предлагая различные формы обучения, и представленная на сайте компании обновленная web-версия VR-тренажера, еще одно тому подтверждение. Но это не весь арсенал возможностей компании для обучения онлайн. Компанией успешно реализован электронный учебник Кнауф и платформа дистанционного обучения LMS.

Программное обеспечение обновленной версии, созданное на базе решения российских программистов, включает в себя сценарии монтажа трех разных вариантов каркасно-обшивных перегородок из гипсовых строительных плит и гипсоволокнистых листов от нулевой до 100% готовности.

Разработчики виртуальной версии, по просьбе Кнауф,  сделали возможным «пользоваться» обучающимся более чем 30 строительными инструментами и материалами, что позволяет имитировать сборку конструкции перегородки в соответствии со стандартами, принятых в строительной отрасли России, причем каждый желающий, пройти такое обучение, создает себе личный кабинет, а после завершения программы в режиме обучения, самостоятельно может перейти в режим экзамена и получить оценку уровня своих знаний.

Вот что говорит об обновленной версии тренажера руководитель проекта Екатерина Вайкуле: «Оптимизировав многие процессы, мы смогли создать новую, более удобную версию тренажера, которая позволяет экономить время обучения. Не у каждого человека есть возможность воспользоваться VR-версией тренажера, ведь для нее нужен довольно дорогостоящий набор периферийного оборудования. Поэтому мы с особым вниманием отнеслись к обновлению именно web-версии».

 Компания надеется, что цифровые технологии в обучении позволят человеку глубже окунуться в профессиональную среду и получать знания в удобном формате.

 Фото: пресс-служба Кнауф.

Похожие статьи:
Строительства меньше, а декора больше на выставке MosBild

Кнауф сертифицирует специалистов сервиса «Яндекс Услуги»

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Первый в мире VR-тренажер КНАУФ по сухому строительству будет представлен 24 февраля в Краснодаре

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Академия немецких технологий в сухом строительстве отмечает юбилей

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх