Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: теперь все будет стабильно и компетентно » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
11 май 19:43Новости

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: теперь все будет стабильно и компетентно

 

О качестве жилищно-коммунального комплекса у нас в стране не говорит только ленивый. Обилие различных программ по модернизации, начиная с 2013 года (год создания министерства строительства и ЖКХ) было много обещаний: модернизируем, подтянем частный бизнес, удешевим, летом отключать горячую воду не будем, счетчики воды помогут меньше платить, заменим магистральные трубы (нужно заменить 400 тыс км. объявил в 2015 году тогдашний замминстроя по ЖКХ Андрей Чибис, прим. ред.),  воду можно будет пить прямо из крана  (обещал все тот же  Чибис, прим. ред.).и т.д.

 Менялись министры. Почти  за десять лет работы министерства  им руководили  два министра, сейчас третий. Два предыдущих готовили программы модернизации. Владимир Якушев, например, анонсировал в 2019 году  такую программу до 2030 года. Где сейчас Якушев и кто помнит ту программу?

Но видимо пришел черед показать, на что способен  сегодняшней состав Минстроя, во главе с Иреком Файзуллиным.  Как сообщает пресс-служба Минстроя, накануне  премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание  Правительства Российской Федерации, где обсуждалась  важность законодательных изменений, которые помогут регионам еще эффективнее решать вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Речь шла  «О концессионных соглашениях», а точнее о внесении изменений в этот закон, что позволит  усовершенствовать порядок проведения конкурсных процедур и передачи объектов ЖКХ в России надежным компаниям.  

Вот как прокомментировал премьер-министр эти изменения: «Норма обеспечит прозрачный механизм привлечения частных инвесторов в строительство и обновление основных фондов коммунальной инфраструктуры, а граждане будут получать качественные услуги», что подтверждает устоявшееся мнение граждан о том, что до сих пор  жители страны не получают качественные услуги, ЖКХ по –прежнему не прозрачна и не случайно в названии прописались две буквы «НЕ».

Более конкретно высказался по этому поводу министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин: «Особое внимание сейчас уделяется обновлению жилищно-коммунального комплекса страны. Благодаря решениям Президента и Правительства, действует несколько механизмов поддержки. По поручению Президента реализуется программа модернизации коммунальной инфраструктуры, на данный момент уже одобрены 84 региональные программы. На средства Фонда национального благосостояния реконструируются объекты водоснабжения и водоотведения, завершены работы на 57 объектах. Сегодня принято еще одно важное решение – норма позволит привлекать к строительству и обновлению основных фондов коммунальной инфраструктуры стабильных и компетентных подрядчиков».

 Как и каким образом будут определяться «стабильные и компетентные подрядчики» правительство и сам Минстрой  нам не сообщает, видимо это пока останется непрозрачным.

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Рост тарифов за услуги ЖКХ: помогать малоимущим семьям предложено … нет, не государству, а другим семьям

Очередное повышение тарифов в ЖКХ: на этот раз по просьбе «Опоры России»

Шикарная инициатива Минстроя в реформировании ЖКХ не находит поддержки у экспертов

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Водоснабжение и водоочистку в России ждет массовая санация

Соглашение в строительной сфере между Россией и Турцией

Эксперты: есть ли вина Водокана в отравлении людей в Магадане и как предотвратить такие ЧП

Сроки отключения горячей воды в столице будут сокращены


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх