Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Что объединяет проект премиум-класса Symphony 34 и премьеру симфонии Кирилла Рихтера » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
25 июл 21:22Новости

Что объединяет проект премиум-класса Symphony 34 и премьеру симфонии Кирилла Рихтера

 

Как сообщает пресс-служба девелопера MR Group, автора проекта  Symphony 34, накануне в Москве, в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла состоялась премьера — первое исполнение симфонии знаменитого российского композитора-минималиста Кирилла Рихтера (род. 07.12.89г. прим. ред.) Музыкальное произведение, посвященное симбиозу музыки, архитектуры и искусства было вдохновлено проектом премиум-класса Symphony 34 от девелопера MR Group.

 Произведение исполнил оркестр современной музыки  LS Orchestra при участии известного органиста Владимира Скоморохова.

Гости  мероприятия также смогли насладиться виртуозной игрой знаменитого современного мультиинструменталиста, композитора-неоклассика Николы Мельникова. В исполнении мастера под сводами собора прозвучали его авторские музыкальные композиции, а также произведения Сергея Рахманинова, творчество которого особенно ценимо Мельниковым. Обрамлением произведений стали узнаваемые авторские импровизации, вдохновленных атмосферой старинного храма. В конце вечера гостей ждал DJ-сет Николы Мельникова в уютном дворике Yauza Place.

«Искрящееся энергией произведение Кирилла Рихтера стало музыкальным символом проекта Symphony 34. По своему духу, темпераменту оно созвучно смелой концепции нашего жилого комплекса, — говорит генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая. — Динамика, энергия, яркая эмоциональная палитра — важные составляющие проекта Symphony 34 - пространство позитивных человеческих ценностей и чувств, головокружительной высотной архитектуры, качества жизни, которое включает не только комфорт, но и радость творчества, развития и успеха».

Вот как прокомментировал это событие Кирилл Рихтер: «Слияние и взаимное обогащение традиций и современности — одна из центральных идей композиции. Она прослеживается и в сочетании классических музыкальных инструментов с электронными, и в выборе места действия: один из старейших лютеранских приходов России остается центром как духовной, так и самой актуальной культурной жизни».

Фото: пресс-служба MR Group


 

 

Похожие статьи:
Девелопер МR Group и «Жизнь как кино»

Останется ли в Москве жильё премиум-класса премиальным?

«Как вам такое?» - ГК «Галс» стала победителем премии WOW Awards 2021

De luxe квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Кнауф поддержал возобновление реставрации шедевров западноевропейского искусства

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Названы сроки перевода дома архитектора Мельникова в Москве в госсобственность

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Минстрой: на замену вышедших из строя лифтов нужны сотни миллиардов


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх