Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Колледж «26 КАДР» и АО «СиСофтДевелопмент» заключили соглашение о взаимодействии » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +6 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
27 фев 14:22ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Колледж «26 КАДР» и АО «СиСофтДевелопмент» заключили соглашение о взаимодействии

 

АО «СиСофтДевелопмент» (входит в ГК «СиСофт»,CSoft) заключило соглашение о сотрудничестве и обмене опытом с ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26» (ГБПОУ «26 КАДР», г. Москва). Стороны обменялись сертификатами о сотрудничестве и дальнейшем взаимодействии.

Компания предоставит студентамколледжа возможность свободно использовать любые программные продукты. Помимо этого, CSoft готова обучить преподавателей «26 КАДРа» работе с программными продуктами. Впоследствии они смогут поделиться новыми знаниями и навыками со своими коллегами.

В соответствии с документом, стороны согласовали взаимодействие по следующим направлениям:

  • управление объектом капитального строительства на основе CADLibМодель и Архив;
  • строительные решения в ModelStudioCS;
  • проектные решения в отоплении и вентиляции в ModelStudioCS;
  • проектирование трубопроводов в ModelStudioCS;
  • создание электротехнических схем в ModelStudioCS;
  • выполнение электротехнических расчетов в EnergyСS.

 

 

Благодарность партнерам из АО «СиСофтДевелопмент» выразила директор колледжа «26 КАДР» Юлия Соколина. По ее словам, благодаря этому сотрудничеству, студенты колледжа смогут освоить работу с передовым отечественным ПО в сфере информационного моделирования.

«В нашем колледже несколько специальностей, в которых необходим такой софт. После подписания соглашения, студенты старших курсов и их преподаватели были приглашены на лекцию, где из первых уст узнали об уникальных отечественных разработках. В конце лекции была возможность задать вопросы и радует, что их было много – это значит мы двигаемся в правильном направлении! Разработчики смогут познакомить со своим ПО будущих специалистов, а те, в свою очередь получат актуальные знания и будут востребованы. Все вместе мы внесём значимый вклад в экономику города и страны! Здания будут проектироваться и обслуживаться грамотными специалистами с использованием передовых отечественных разработок. Это повысит уровень комфорта и безопасности миллионов жителей.», – заключила директор 26 КАДРа Юлия Соколина.

 

После торжественного подписания соглашения перед преподавателями и учащимися колледжа выступили представители СSoftМихаил Бочаров и Сергей Галкин.

«Дальнейшее развитие отечественных систем информационного моделирование очень важно абсолютно для всех сфер жизнедеятельности в нашем государстве, так как ИМ – основа для будущих цифровых двойников, обеспечивающих нашу жизнь в «умном городе». Информационное моделирование не только помогает безошибочно строить, прокладывать коммуникации, оснащать объекты энергетикой, но и дает гарантию безопасности. Причем чем больше мы взаимодействуем и сотрудничаем в этой сфере, тем больше вырабатывается образцовых стандартов, облегчающих их практическое использование. Ну а ваше учебное заведение участвует в этом процессе и обеспечивает стройки страны подготовленными кадрами в области информационного моделирования. Работать с ИМ в той или иной мере придется всем – от рабочего до руководителя», – отметил исполнительный директор АО «СиСофт Разработка» (входит в ГК СиСофт») Михаил Бочаров.

 

«Все те компетенции, по которым сегодня мы договорились сотрудничать с 26 КАДРом, будут очень востребованы в будущем. И они пригодятся не только в текущей работе, но и десятилетиями позже, когда сами сегодняшние студенты будут передавать полученные знания молодым специалистам. Без владения цифровыми навыками сейчас сложно представить глобальные достижения в любой отрасли, а в дальнейшем это станет просто невозможным. Вы сделали правильный выбор. Причем этот выбор двойной: АО «СиСофтДевелопмент» и ModelStudioCS– лучшие решения на рынке программного обеспечения», – пояснил руководитель направления по работе с учебными заведениями ГК «СиСофт»Сергей Галкин.

АО «СиСофтДевелопмент» (CSoftDevelopment) – ведущий отечественный разработчик программного обеспечения САПР и BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования. С 1989 года создано более 60 программных комплексов, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями.

ГБПОУ «26 КАДР»создано в 2004 году.В настоящий момент в структуру организации входит 14 подразделений, на базе которых осуществляется подготовка специалистов в области архитектуры и дизайна, информатики и логистики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, реставрации, химических технологий и др., реализуются программы дополнительного образования, осуществляется административно-хозяйственное обеспечение деятельности колледжа.

Похожие статьи:
«Технологии информационного моделирования и инжиниринга» (ТИМИ-2023).

«26 КАДР» принимает Евразийский чемпионат: партнер соревнований компания Кнауф.

Производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли запустят в Перми

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Компания profine RUS провела обучение для партнера из республики Коми

Краснодарец Александр Куропятник победил во Втором открытом чемпионате по сухому строительству и штукатурным работам по стандартам WorldSkills

REHAU на выставке MosBuild: инновации, вдохновение, перспективы.

Натуральные показатели продаж «Группы ЛСР» за 3-й квартал 2018 года

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх