Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли запустят в Перми » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −11 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
19 июл 22:15ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли запустят в Перми

 

На базе пермской компании «Технология композитов», которая входит в «Группу ПОЛИПЛАСТИК», на территории особой экономической зоны «Пермь» планируется создать производство высоконапорных систем (труб) для нефтегазовой отрасли. В проект планировалось вложить 350 млрд рублей.

В июне на территории Пермского края была создана первая особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Пермь». Об этом сообщило СМИ правительство Пермского края. Проекты были одобрены на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах. Как сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем Телеграм-канале: «У нас уже есть пять потенциальных резидентов с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей — проекты по изготовлению высокоатмосферных полиэтиленовых армированных труб, грузоподъемного оборудования, созданию центра обработки данных и другие. Сейчас нашей экономике особенно нужны дополнительные вложения, а бизнесу — новые формы поддержки. Создание ОЭЗ как раз решает обе эти задачи. Предприятия получают льготное налогообложение и другие преференции, а мы — новые рабочие места и долгосрочные инвестпроекты».

На базе пермской компании «Технология композитов», которая входит в «Группу ПОЛИПЛАСТИК», на территории ОЭЗ будет создано производство высоконапорных систем (труб) для нефтегазовой отрасли. В проект планировалось вложить 350 млрд рублей. Здесь станут выпускать полимерные трубы для нефтегаза, краны, речные суда. Наиболее передовые образцы труб для нефтегазового отрасли «Группа ПОЛИПЛАСТИК» представила еще весной, за два месяца до открытия первой  экономической зоны промышленно-производственного типа «Пермь» на выставке «Нефтегаз 2022 – Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. На главной выставке нефтегазовой отрасли России были представлены главные новинки в сфере оборудования, материалов и технологий для нефтегазового сектора. Компания продемонстрировала уникальные разработки компании ООО «Технология композитов», входящей в структуру Группы. Это трубопроводные системы ANACONDA™. На стенде были представлены образцы гибких полимерно-армированных (ГПА) труб марок «ANACONDA™», «ANACONDA+», «ANACONDA T», а также соединительные пресс-фитинги и гидравлический станок для монтажа ГПА-трубопроводов.

Сегодня на правительственном уровне решается вопрос об увеличении доли полимерных труб в нефтегазодобывающей отрасли. В декабре 2020 года Президент РФ Владимир Путин провел в Тобольске совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. Выступая на этом совещании, глава нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» отметил необходимость более широкого применения полимеров в сфере добычи нефти и газа – при строительстве промысловых нефтепроводов. В 2021 году вице-премьер Юрий Борисов, курирующий промышленность и энергетику, провел совещание по вопросу «О возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли», посвященное обсуждению проблем, препятствующих широкому применению полимерных и композитных труб в нефтегазовой отрасли. По итогам совещания было принято решение сформировать рабочую группу и составить дорожную карту по разработке нормативных документов на полимерные трубы для их широкого внедрения в нефтегазовую отрасль. Результатом работы стала разработка ГОСТ Р 59834–2021 «Промысловые трубопроводы. Трубы гибкие полимерные армированные и соединительные детали к ним. Общие технические условия», который был утвержден Приказом Росстандарта от 29 октября 2021 года № 1406-ст.  Предполагается, что следующим шагом станет разработка и утверждение Свода правил «Трубопроводы промысловые из неметаллических труб. Правила проектирования и строительства». Ожидается, что данная работа будет завершена к концу 2022 года.

 

Эффекты, которые получит отрасль вполне очевидны. Применение гибких полимерно-армированных труб в нефтегазодобыче позволит компаниям снизить затраты на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали. В частности, удастся снизить транспортные расходы, затраты на СМР и последующую эксплуатацию, сократить сроки монтажа в 6–8 раз, уменьшить аварийность и обеспечить срок службы не менее 25 лет. Помимо этого, будет достигнут экологический эффект за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду, улучшения энергоэффективности, стойкости продукции к агрессивным средам и возможности ее повторного применения.

 

 

Похожие статьи:
В Москве начал работу новый гибкий офис Flexity от ГК ENKA

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Гил Пеньялоса: «Если ориентироваться на людей восьми и восьмидесяти лет, то город будет удобен всем»

Региональные конкурсные проекты благоустройства оценили по критериям Градплана

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» начато строительство гостиницы из модулей КНАУФ

Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

В «ЗИЛАРТе» состоялся предпремьерный показ парка

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх