Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Екатеринбурге на форуме 100+ TechnoBuild прошла сессия КНАУФ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +8 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 окт 17:56ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Екатеринбурге на форуме 100+ TechnoBuild прошла сессия КНАУФ

 

Компания КНАУФ представила комплексные решения для застройщиков и организовала дискуссию с представителями ведущих российских девелоперов в рамках международного форума 100+ Techno Build в Екатеринбурге.

 

Выгоду от использования каркасных перегородок отмечают многие заказчики компании, как следствие – объем использования этих решений в строительстве растет с каждым годом. «За 2022 год у нас увеличилось и количество объектов, и число применяемых конструкций в высотном жилом строительстве. К тому же, мы подстраиваемся под запросы наших заказчиков — под конкретные объекты мы готовы производить отдельные решения. Например, мы поставляем гипсокартонные листы длиной во всю высоту стены без добора. Стандартная длина гипсокартонных листов — 250 см, но для перегородок в жилых зданиях мы делаем листы 270 см, благодаря этому образуется меньше отходов, появляется больше возможностей сэкономить на логистике, хранении, а также упростить и повысить качество монтажа», — отметил в рамках сессии КНАУФ в деловой программе форума 100+ руководитель продукт-менеджмента  ООО «КНАУФ ГИПС» Дмитрий Цюрупа.

О пользе применения систем сухого строительства для застройщика также рассказал менеджер по продукту компании «Брусника» Никита Давыдов: «Во-первых, мы уходим от сезонности работ, во-вторых, технология возведения перегородок не сопоставима по времени с традиционными стенами из кирпича или блоков. В-третьих, это прямое влияние на экономику проекта: мы снижаем вес конструкций за счет применения более легких перегородок, тем самым у нас меньше металла в каркасе». 

 

Устройство более тонких межкомнатных перегородок КНАУФ позволяет добиться выигрыша в полезной площади в квартире. Для застройщика это означает существенную прибыль, что подтверждает и руководитель управления разработки продукта девелопера «Железно» Александр Пегушин: «В региональном низкомаржинальном девелопменте мы вынуждены считать каждый сантиметр жилплощади, поэтому для нас важна толщина перегородок. Даже один лишний сантиметр, когда объем строительства приближается к полумиллиону квадратных метров, превращается в колоссальные затраты».

 

Директор по маркетингу компании «Legenda Intellegent Development» Всеволод Глазунов отметил ценность каркасно-обшивных перегородок и для конечного потребителя. «Они обеспечивают качество на уровне технологий. Потому что построить каркасную стену криво — это надо постараться», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что никакие стены не позволяют произвести корректировку электрики так просто, как каркасно-обшивные.

Дмитрий Цюрупа также напомнил аудитории, что в пандемию звукоизоляция и акустический комфорт в квартире стали крайне значимыми. Создать такие условия позволяют именно каркасные перегородки. Стандартные материалы (газоблок, кирпич, позагребневые плиты) обеспечивают в среднем звукоизоляцию в пределах 35-44 дБ, каркасные перегородки КНАУФ– 47-57 дБ, что соответствует требованиям пятизвездочных отелей, отмечалось в презентации эксперта.

 

Чтобы найти максимально комфортное решение для потребителей по параметру звукоизоляции, КНАУФ и «Железно» провели натурные испытания. Их результатами поделился Александр Пегушин: «Мы собрали более 40 различных видов конструкций перегородок и около 15 видов перекрытий, провели натурные испытания и определили, какие перегородки и как защищают от шума. Кирпичная стена толщиной 251 мм — хорошее решение, но она тяжелая и требует укрепленной конструкции здания. При этом каркасно-обшивная перегородка с гипсовой строительной плитой компании КНАУФ толщиной 100 мм также показала достойный результат, — отметил  Пегушин.

 

Всего в рамках экспозиции на форуме компания КНАУФ представила 14 макетов систем и решений, актуальных для применения в жилом строительстве. Эти технологии, по словам специалистов компании, позволяют не только сокращать сроки строительства, но и обеспечивать высокое качество реализуемых проектов.

 

Международная выставка и форум 100+ Techno Build — одно из крупнейших событий для представителей строительной отрасли. Площадка позволяет специалистам обмениваться опытом, презентовать свои инновационные решения и углублять экспертизу. В этом году мероприятие проходило с 3 по 6 октября. Основным спонсором выставки выступил КНАУФ.

Похожие статьи:
КНАУФ презентовал свои решения на 8-м ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России»

Новый ГОСТ на гипсоволокнистые листы разработан при участии КНАУФ

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

100+TechnoBuild приглашает горожан поучаствовать в восстановлении старинного особняка

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил формат проведения 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге

Строительный форум и выставка в Екатеринбурге с участием Минстроя России пройдут в конце октября

Глава Минстроя России утвердил даты проведения международного строительного форума и выставки в Екатеринбурге

REHAU на выставке MosBuild: инновации, вдохновение, перспективы.

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх