Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Семь причин использовать каркасные перегородки от Кнауф » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +21 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 июн 17:58Технологии

Семь причин использовать каркасные перегородки от Кнауф

Автор: Марк Горский

Новые технологии и материалы всегда внедрять не просто, но если это получается, преимущества обычно возникают большие.

 

Монтаж ограждающих конструкций составляет значимую часть строительного процесса при возведении различных объектов. От того, какие материалы и технологии при этом используются, в немалой степени зависят и сроки строительства, и его конечная цена. Уже сегодня имеются материалы и технологии для возведения стен, которые меняют наши представления о них, дают им те или иные дополнительные свойства и преимущества. Стоит задача как можно скорее и в массовом порядке использовать их на стройках.

Преимущества очевидны

Речь идет, в первую очередь, о системах внутренних стен, которых в любом многоквартирном доме больше других, на базе каркасно-обшивных систем с различными комбинациями листовых материалов обшивки, смонтированных на металлическом каркасе. Первопроходцем рынка таких конструкций в России является компания «КНАУФ». Она предлагает свои новаторские технологии для современного многоэтажного жилого строительства.

В чем преимущество таких конструкций? Их немало. Во-первых, они быстровозводимые и позволяют сокращать сроки строительства. Очевидно, если раньше сдать объект, то и раньше можно получить финансирование, раньше будет произведено раскрытие эскроу-счетов.

Во-вторых, сами конструкции легкие, это позволяют снизить нагрузку на фундамент и перекрытия, что в свою очередь позволяет сокращать вложения в фундаментные работы, а также, не увеличивая общие затраты, можно увеличить этажность здания.

В-третьих, при сопоставимых с альтернативными решениями перегородки Кнауф тоньше, что позволяет увеличить площадь квартиры как для продажи, так и для проживания.

В-четвертых, перегородки Кнауф технологичны: их состав и порядок возведения разработаны глобальной компанией, адаптированы и испытаны согласно международных и российских стандартов. При соблюдении задокументированного процесса монтажа вероятность ошибки минимальна, а результат долговечен.

В-пятых, благодаря высоким потребительским качествам, таким как хорошая звукоизоляция, эффективное теплосбережение, ровные плоскости и другим достоинствам, повышается удовлетворенность покупателей квартир их приобретением, снижается риск недовольства и предъявления претензий к застройщику.

В-шестых, большое разнообразие вариантов перегородок позволяет подобрать оптимальный вариант комбинации цена/сложность/потребительские свойства.

В-седьмых, перегородки выдерживают достаточную нагрузку в домах и квартирах для крепления на них различных предметов (телевизор, книжные полки и т. д.)

Сложностей не возникает

Применение межкомнатных перегородок из листовых материалов становится все более популярным среди передовых и лидирующих застройщиков в разных регионах страны. В частности, сошлемся на компетентное мнение главного инженера сибирской компании «Жилищная инициатива» Александра Землякова. По его словам, они при строительстве используют перегородки и облицовки «КНАУФ». Говоря о получаемых преимуществах, главный инженер отметил в первую очередь меньшую нагрузку на фундамент. Меньше и число операций.

 

«Предположим, вы делаете перегородки из кирпича. Соответственно, требуются каменщики, которые будут укладывать кирпичи, а у каменщиков скорость возведения перегородок низкая. Если учесть все связанные расходы, то стоимость перегородок из листовых материалов получается на сегодняшний день дешевле».

Как подчеркивает Александр Земляков, при работе с перегородками «КНАУФ» сложностей не возникает. В том числе благодаря сотрудничеству с их центром обучения технологиям. Вот как он прокомментировал работу с компанией:

«Мне понравилась их модель обучающих центров, у нас сейчас налажено с ними большое сотрудничество. — сказал он, — Мы компания из города Барнаула, в Сибири являемся крупнейшим застройщиком, у нас есть практика привлечения студенческих отрядов в летний период. Нам КНАУФ в Новосибирске помог в этом плане, они провели обучающие семинары для наших студентов. Им показали, как надо ставить перегородки, доказав, что можно обучить таким операциям за достаточно короткое время. И ребята работают качественно.

Более того, мы сейчас улучшили качество этих конструкций благодаря современным информационным технологиям, используем датчики, которые следят за тем, как устанавливаются перегородки. Большинство новоселов традиционно считают, что стены должны быть сделаны из кирпича. Тем не менее люди нормально относятся к тому, что перегородки возводят из гипсокартона и гипсоволокна. Так что это вопрос больше психологии или привычки из далекого прошлого».

 

Вообще перегородки КНАУФ очень удобны, продолжает свой рассказ Александр Земляков, можно для ускорения ввода объекта в эксплуатацию заранее подготавливать документы. Когда у тебя есть стартовый профиль, то кадастровый инженер сразу может узнать, какой будет площадь комплектации помещений, заранее сделать кадастровый план. Это позволяет сдать объект раньше на месяц. Из кирпича сложнее возводить стены, с ним возникают дополнительные сложности в зимний период. В жару раствор на кирпичных перегородках «не живет», сам кирпич очень сильно поглощает влагу, вполне могут быть нарекания на качество строительных работ в этой части. Конечно, мы из кирпича продолжим делать перегородки, но понимаем, что возможны некоторые проблемы. Если сравнивать два варианта, то перегородки КНАУФ намного эффективнее в производстве.

 

Продавец и покупатель

Время, когда продавец не очень переживал за качество, а покупатель спешил приобрести недвижимость, пусть даже с недоделками, уходит в прошлое. Рынок в течение последних лет активно искал точки соприкосновения между застройщиком и будущим покупателем недвижимости, периодически забрасывая на рынок предложения разных вариантов отделки из разных материалов, надеясь четко определить, что хочет иметь в результате российский покупатель. Как показывает практика, абсолютное большинство хочет получить за свои кровные дом или квартиру по одному принципу — minimax, то есть при минимальных затратах получить максимальные возможности.

В этой ситуации застройщик вынужден заняться поиском тех материалов и технологий, которые отвечают указанному принципу, а производители строительных материалов и технологий, следуя запросу, должны предложить строителям именно такой принцип — minimax, то есть предложить альтернативу, не теряя при этом качества, а наоборот улучшая его, но за меньшие деньги. Именно это и предлагает известный всему миру бренд КНАУФ, производя в России все необходимые материалы для современных перегородок.

Это хорошо понимают застройщики из многих регионов. Вот что говорил по этому поводу руководитель продукт-менеджмента КНАУФ в России и Беларуси Дмитрий Цюрупа, выступая на форуме в Нижнем Новгороде 23 мая по теме применения каркасных перегородок в жилом строительстве:

«Сегодня спрос потребителей на рынке недвижимости диктует необходимость строить быстро и качественно. В свою очередь производители стройматериалов внедряют инновационные технологии, улучшают качество материалов, чтобы вызвать интерес как у застройщика, так и у будущих владельцев недвижимости.

Сегодняшние потребители на рынке недвижимости знают, чего хотят, и берут на себя инициативу в выборе качественного жилья. В это же время большинство клиентов стремится приобрести недвижимость как можно быстрее. Часто это связано с переездом в новый город или страну, решением личных вопросов или возможностью использовать собственный дом как инвестицию.

Использование технологии сухого строительства и каркасных перегородок, в частности, является важным фактором повышения интереса застройщиков и будущих владельцев недвижимости. Руководствуясь спросом заказчиков к качеству отделки, Кнауф предлагает перегородки для жилых помещений с повышенной звукоизоляцией — двухслойные с листами «Сапфир» для категории зданий класса комфорт и с листами из ГВЛ для категории бизнес и элит. Применение каркасных перегородок повышает скорость отделки на 20% и дает выигрыш в полезной площади стандартной трехкомнатной квартиры до 2 квадратных метров.

Важно понимать, что современные потребители выступают в качестве инвесторов в недвижимость, поэтому качество строительных материалов становится определяющим фактором при выборе. Гибкие решения для сохранения энергии, обеспечение звукоизоляции и экологически чистые материалы являются важной составляющей при строительстве и покупке жилья».

Если подводить итог, то можно с определенной уверенностью говорить, что пришло время строительства только качественного и комфортного жилья, отвечающего всем параметрам безопасности, экологичности, применяя технологии проверенных временем компаний.

 

Григорий Александров

Марк Горский

Фото: пресс-служба Кнауф

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Цифровизация: бег вперед или топтание на месте?

Технический заказчик — структура лишняя или полезная

Строительство и кризис: почему мы стали страной догоняющих технологий

Противопожарная безопасность: вчера, сегодня, завтра

Шнайдер Электрик: цифровые технологии в России становятся привычным делом

Строительство будущего: дом на Марсе из местных материалов – уже не фантастика, хотя еще и не реальность

Ростуризм взглянул на туризм по-новому: дело пахнет перестройкой

Технологии, которые облегчают работу строителям и упрощают жизнь потребителям

Дмитрий Волков (Минстрой): региональные BIM – центры - это сетевая история, а не история административного регулирования

Обрушение потолков в торговых центрах: всегда ли виноват пресловутый «человеческий фактор»?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх