Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Чиновники и депутаты: увеличим штраф, а проблему решим как-нибудь потом » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −1 °C.

Архив публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 июл 14:22Новости

Чиновники и депутаты: увеличим штраф, а проблему решим как-нибудь потом

 

Именно так можно понять действие чиновников в правительстве и депутатов ГД, которые для борьбы с нарушением правил эксплуатации газового оборудования, хотят увеличить штрафы за не допуск в квартиру  или дом  газовиков  для проверки всего газового хозяйства.

 Увеличить штрафы предполагается сразу в пять раз,  с 1-2 тыс. рублей до 5-10 тыс. рублей с физических лиц, а для юрлиц со 100 тыс рублей до полумиллиона.

 Но самое интересное здесь - это  добавление к уже действующему решению правительства – решение штрафовать физических лиц за уклонение подписания договора на обслуживание и ремонт газового оборудования  в 10 тыс. рублей.

Здесь возникает несколько вопросов. Первый: собственник в МКД и раньше платил не только за газ, но и за регулярное техническое обслуживание газового оборудования. Теперь это будет еще одна финансовая нагрузка на физиков, особенно на пенсионеров? Второе: ранее подрядные организации Управляющих компаний были обязаны проверять газовое оборудование, получая от УК деньги за это, но практически не выполняли это в полном объеме, но отчитывались за весь объем. Теперь, после заключения  обязательных Договоров, подрядные организации будут делать тоже самое, не проверяя всех, но уже за большие деньги?

Обязательное заключение Договоров не гарантирует соблюдение правил безопасности в квартире. Примеров тому масса. Как, например, заставить пьяного соседа  соблюдать безопасность, или как заставить многие семьи платить за Договор, если они живут на одну пенсию и им не до подобных расходов.

 В очередной раз чиновники и депутаты объединились, не вникая в истинные причины ЧП с газом,  обозначая эту проблему, но никак не решения ее. Как говорят специалисты -  не допуск в квартиру  составляет всего 1,5%. Чаще всего причина здесь это отсутствие собственника дома (работа, командировка, отпуск, болезнь, дачный сезон и т. д.) или незаконная  перепланировка. Вопрос же с обязательной установкой оборудования   приборов для фиксации утечек газа и внедрение современных технологических решений ими не рассматривается.

Конечно, проще   оштрафовать и в свой актив поставить очередную галочку. А проблему решим, как-нибудь потом.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Лифты в наших домах: никогда проблем не было и вот опять?

Строительство ИЖС: шаг вперед и два назад

Минстрой России: с созиданием проблемы, а ужесточение пожалуйста?

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Если карантин строек затянется – сработает принцип «домино»

За нарушения долевого законодательства установлены штрафы

В Петербурге собрались штрафовать за экскурсии на крышах

В ГД решено штрафовать нарушителей долевого строительства

За какие действия с мусором будут штрафовать жителей Рузы


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх