Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Замена приборов учета: очередной обман или современные технологии отъёма денег » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −1 °C.

Архив публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 сен 15:49Новости

Замена приборов учета: очередной обман или современные технологии отъёма денег

 

Последние несколько недель   почтовые ящики москвичей  «атаковали» письма, с  так называемыми Уведомлениями о необходимости немедленной  проверки, а в случае необходимости, замены приборов учета холодной и горячей воды.

Авторы рассылок ссылаются при этом на ФЗ № 102 от 26.06.2008 года и Постановление правительства РФ  354 от 06.05.2011 года и на Приказ  Минпромторга России № 2510 от 31.07. 2020 года, обозначая при этом стоимость проверки  от 500 рублей и стоимость  замены одного прибора от 1800 до 2200 рублей.

Конечно, проводить  проверку индивидуальных приборов учета воды нужно, но весь вопрос, как и во сколько это обходиться на самом деле.

 Вот что рассказал нам наш читатель, когда согласился на допуск 28.08.23 года, в квартиру, для проверки счетчиков воды представителя компании  ООО «Современные технологии в метрологии» (ООО «СТМ») Попова Р. В.

 Указанный выше специалист, взглянув на приборы учета, сразу сделал вывод – гарантийный срок на них прошел, а потому они подлежат немедленной замене. Действительно,  установленные приборы МС 15 были в эксплуатации с января 2010 года, а гарантия – 12 лет. Что делать квартиросъемщику – менять, так менять, что было и сделано с оформлением всех необходимых документов.

Работа по замене была проведена на удивление достаточно быстро, но большим удивлением была сумма стоимости замены, превышающую в три раза ту, что была обозначена в рассылках. В результате за замену двух приборов учета воды было уплачено 16 800 рублей. С одной стороны деньги не большие, если учесть, что раз в 12 лет платить нужно, а с другой стороны  - для большинства пенсионеров это непредвиденные серьезные расходы.

Но самое главное удивление читатель испытал, побывав в своей УК «Жилищник» Обручевского района столицы, когда сообщил там о замене приборов. В кабинете № 9,  сотрудники УК сообщили ему, что такая проверка не обязывает  заменять приборы, так как и после истечения гарантийного срока, приборы учета могут еще долго работать.

 Из всего вышесказанного следует, что господин Попов Р. В. поступил, мягко говоря, недобросовестно, а точнее обманул собственника квартиры в том, что приборы нужно обязательно менять. Он должен был сначала проверить приборы и составить акт, который подтвердил неисправность приборов и на этом основании предложить замену. Ссылаться же сразу на замену приборов  по причине окончания гарантийного срока – не что иное как просто  отъем денег. Покупая многие предметы для пользования, мы понимаем, что они имеют гарантийный срок, но на самом деле они служат нам значительно больше…

Таковы сегодня современные технологии съема денег у населения и снимают их компании почти с одноименным названием «Современные технологии в метрологии», ООО, руководитель Юлия Булгакова.

 От редакции. Несколько открытых цифр об этой компании, что удалось найти редакции: В 2022 году организация (ООО «СТМ») получила выручку в сумме 62,1 млн руб., что на 61,8 млн руб., или в 206,3 раза, больше, чем годом ранее. Мы надеемся, что генеральный директор Юлия Булгакова прокомментирует действия своего сотрудника и ответит на вопрос – он действовал недобросовестно по своему умыслу или по указанию руководителя. Надеемся так же получить ответ от департамента ЖКХ города Москвы по этой ситуации.

Фото: интернет

Похожие статьи:
Чиновники и депутаты: увеличим штраф, а проблему решим как-нибудь потом

Лифты в наших домах: никогда проблем не было и вот опять?

Эмигранты на стройке. Как от них будет зависеть стоимость жилья

Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова

20 лет – это только начало: завод profine RUS отмечает юбилей!

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

Одобрен капремонт полувекового дома в центре Москвы

Памятник культуры на Кузнецком Мосту ожидает перестройка

Как узнать, когда отключат горячую воду


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх