ИТ-Ассоциации объединяют усилия в сфере информационного моделирования » Информационное агентство "Строительство"

24 май 20:28ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ИТ-Ассоциации объединяют усилия в сфере информационного моделирования

Ассоциация «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ) и Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере технологий информационного моделирования. Подписи в документе поставили президент НОТИМ Михаил Викторов и исполнительный директор АРПП Ренат Лашин.

Стороны договорились о формировании предложений по совершенствованию законодательства РФ,о создании библиотек информационных моделей строительной индустрии, а такжео совместнойдеятельности, направленной на продвижение ПО в сфере информационного моделирования.

Михаил Викторов, президент Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования»:

«Приоритетные задачи НОТИМ – разработка предложений по совершенствованию законодательства, синхронизации форматов и документации, подходов к ценообразованию в сфере BIM/ТИМ-технологий. Наше сотрудничество с АРПП направлено на плотное взаимодействие с разработчиками ТИМ-решений, активно развивающих инструменты информационного моделирования, обмен полезным опытом и компетенциями. Совместная деятельность – вклад в повышение эффективности деятельности НОТИМ, которая свою очередь будет направлена на содействие инициативам АРПП».

Ренат Лашин, исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»:

«Подписание соглашения является признанием эффективной работы АРПП и НОТИМ и нацелено на развитие и внедрение российского ПО в сфере информационного моделирования. Мы намерены совместно готовить инициативы и вносить изменения в законодательство в интересах отечественных разработчиков информационного моделирования. Также в фокусе нашего внимания - оказание мер поддержки и продвижения ПО, разрабатываемых на площадке Комитета по информационному моделированию градостроительной деятельности АРПП «Отечественный софт».

Отечественные разработки помогают оптимизировать потоки данных

Колледж «26 КАДР» и АО «СиСофтДевелопмент» заключили соглашение о взаимодействии

КНАУФ представил на форуме «РосТИМ-2022» новый ТИМ-каталог для Renga

Лучшие специалисты отрасли обсудят перспективы применения алюминия в строительстве и архитектуре на «AlumForum 2020»