Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Всероссийский съезд строителей: проблемы растут вместе с ростом построенного жилья. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +30 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 мар 18:03Власть

Всероссийский съезд строителей: проблемы растут вместе с ростом построенного жилья.

 

Накануне в Москве завершил свою работу очередной XXIII съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.        

В день, предшествующий самому съезду в рамках деловой программы  НОСТРОЙ провел тематические круглые столы по различным темам отрасли, где обсуждались вопросы цифровизации, фальсификата, ценообразования и  др.

Как передал наш корреспондент, съезд начал свою работу с минуты молчания в память о жертвах трагедии, что произошла  в России 22 марта в концертном зале «Крокус Сити».

Открыл съезд президент НОСТРОЙ Антон Глушков. С приветствиями  к делегатам Съезда обратились отраслевой министр Ирек Файзуллин, депутат ГД Светлана Разворотнева, президент НОПРИЗ  Анвар Шамузафаров, ректор НИУ МГСУ  Павел Акимов, председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП  РФ Ефим Басин и др.

 Практически все выступающие отметили, что прошедший год был успешным, если говорить о кв. метрах построенного жилья,  но проблем от этого не становится меньше.  Так по-прежнему остро стоит вопрос о кадрах для стройки всех специальностей (более всего – бетонщики, арматурщики, сварщики  ….), не все строители готовы работать с «цифрой», словно снежный ком растет объем фальсификата в производстве материалов для стройки (до 70% в кабельной продукции….), не дает спокойно работать строителям и резкий рост цен строительных ресурсов, хотя в значительной степени дефицит импортных составляющих удалось компенсировать по программе импортозамещения.

 С докладом о работе за отчетный период выступил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

В рамках рассмотрения вопроса о прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ и избрания новых съезд прекратил полномочия 9 членов и по результатам тайного голосования избрал 9 новых

Также съезд избрал новый состав членов Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

Фото: ИА Строительство

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
XXII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций: тот же зал, те же лица, те же речи…

Съезд строителей: надежда одна - на государство

У строителей проблем выше крыши – помогает ли их решать саморегулирование?

Съезд НОПРИЗ – отчитались и забыли

Ценообразование в строительстве: дать рынку адекватный ресурсный метод

Участие жителей в капремонте – залог его качественного проведения

Съезд НОПРИЗ – наглядное недовольство меньшинства или отражение проблем отрасли в ручном регулировании саморегулирования

Две беды Минстроя: с одной ведомство встречается регулярно, со второй встречаться не хочет и не знает, что с ней делать.

Как Минэкономразвития пытается регулировать саморегулирование в строительстве

В саморегулировании произошел естественный отбор


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх