Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Реконструкция Щелковских очистных сооружений выходит на финальный этап » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
08 авг 15:12ЖКХ

Реконструкция Щелковских очистных сооружений выходит на финальный этап

Автор: Владимир Гурвич

 

По инициативе ФБУ «РосСтройКонтроль» состоялся пресс-тур на один из важнейших строительных объектов Подмосковья -  реконструкцию Щелковских очистных сооруженийв городе Щелково. Это самый крупный в стране подобный  комплекс. Такого большого строительства в этой сфере в России не было со времен СССР.  Необходимость в новых мощностях возникла в связи с тем, что старые работают на пределе своих возможностей.

Очистные сооружения обслуживают пять районов Московской области. В них проживает 700 тыс человек.  Имеющиеся  мощности  принимают стоки в объеме 230 тыс. кубометров в сутки После завершения реконструкции эта величина возрастет до  400 тыс кубометров в сутки.

По словам министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского, сложность данного объекта в том, что мы ведем строительство новых очистных, не останавливая работу старых. Подрядчик все обязательства выполняет, и его работа нареканий не вызывает. Финансирование работ идет большей частью из федерального бюджета при софинансировании Московской области. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет более 70%, а работы идут с опережением графика.

Реконструкция очистных сооружений в подмосковном Щелкове происходит в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Контроль за строительными работами осуществляет ФБУ «РосСтройКонтроль». Завершить полный комплекс работ и запустить работу очистных на полную проектную мощность планируется уже в следующем году.

По словам инспектора строительного контроля ФБУ «РосСтройКонтроль» Алексея Гусева, подавляющее большинство материалов и оборудования, используемого при реконструкции объекта, отечественного производства. Новые очистные сооружения уникальны тем, что на финальной стадии очистки будут стоять фильтры, которые ранее не использовались, что позволит более тщательно отфильтровать сброс воды. Кроме того, будет установлена система ультрафиолетового обеззараживания, а благодаря современным системам газоочистки удастся избавиться от неприятного запаха, на который поступали жалобы от жителей в течение последних нескольких лет.

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Кого мы хотим поддержать в очередной раз: ЖКХ столицы или её жителей?

Богач, бедняк: кто будет больше платить за переработку ТБО после предстоящей реформы

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: кто в ответе и на своем ли месте Андрей Чибис

Самая недофинансированная и самая востребованная отрасль в России. Мнение эксперта.

«Чистая вода» в России: кардинально изменить ситуацию нельзя, но начало положено

ЖКХ: пересмотр всей нормативной базы не за горами

Лобби в ЖКХ: сколько «волка» не корми, ему все больше в ЖКХ хочется.

Концессии в ЖКХ: универсальный рецепт от всех бед или большая ошибка

Работаем молотком и кувалдой, а зарплаты получаем за цифровые технологии

ЖКХ: налога на смерть не будет. А что будет?




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх