Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Новое сияние в центре Москвы » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +27 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 май 16:45АРХ&ПРОЕКТ

Новое сияние в центре Москвы

Автор: Марк Горский

В Москве постоянно повышается архитектурный и градостроительный уровень возводимых жилищных комплексов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, несмотря на нестабильный характер положения на рынке недвижимости в России продолжается реализация крупных градостроительных проектов. Это можно считать косвенным подтверждением того, что крупные девелоперы и застройки с определенным оптимизмом смотрят в будущее.

 

В Москве стартовало строительство крупного жилищного комплекса премиум-класса, получившего название JOIS, что можно перевести как «удовольствие сиять». Точнее, работы идут уже целый год, за это время была расчищена площадка и вырыт котлован под фундамент. И вот теперь состоялось торжественная церемония начала возведения первого высотного корпуса.

По словам инициаторов проекта компании MR Group, речь идет о строительстве уникального объекта. Предполагается создать ЖК с жилой недвижимостью, которая будет включать квартиры с зелеными террасами, зонами для джакузи и барбекю, коворкингом, игровыми для детей и спортивную студию. Также в проекте представлены двухуровневые пентхаусы с потолками до 6 м и вторым светом.

Но главной фишкой проекта должен стать ландшафтный парк, который расположится на площади свыше 2 га, с парящим мостом и смотровой площадью, променадом у воды. Также здесь будет находиться галерея скульптур под открытым небом. И все это будет расположено почти в центре Москвы, в 10 минутах езды от Москва-Сити. Речь идет о районе Хорошево-Мневники, который отличается хорошей экологией и большим количеством зеленых зон, разветвленной транспортной инфраструктурой.

Особенно стоит остановиться на архитектурном замысле нового комплекса. Согласно идее, он станет конкурентной альтернативой Москва-Сити и будет состоять из нескольких башен высотой до 200 метров. Им уже даны имена в честь известных людей: Майя, Марк, Лео, Анна.

Как рассказывает руководитель работающего над проектом архитектурного коллектива Энди Сноу, взаимодействие разновысотных башен JOIS с окружающим пространством и ландшафтом сформировало особенное решение для всего ЖК. Большие террасы на нижнем уровне комплекса плавно переходят в верхние этажи, где открывается удивительный вид на город. Каждый корпус проекта как бы «вырастает из земли» с динамичным движением от основания к небу, создавая при этом уникальную архитектуру, которая формирует четкую современную идентичность объекта.

По словам архитектора, стоит задача не просто возвести оригинальные в архитектурном плане дома, а создать такую архитектуру, которая станет формировать стиль жизни в ЖК. Сегодня в Москве существует высокая планка с точки зрения архитектурного облика зданий, и мы намерены соответствовать этим требованиям. Мы придумали такой проект, который бы подчеркивал уникальность того места, в котором он реализуется, при этом сами здания обладают рядом неповторимых черт. Мы стремились добиться органического единения высотной и ландшафтной архитектуры. На нижних этажах башен будут обустроены террасы, которые как бы станут естественным продолжением парковой зоны.

При разработке проекта использовались инновационные подходы. В частности, в отличие от традиционной практики, где верхние этажи считаются более премиальными и предпочтительными для пентхаусов с террасами, в JOIS террасы размещены на нижних уровнях, соединяющих башни, заключает свой рассказ Энди Сноу.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу MR Group Евгении Старковой, ЖК JOIS станет одним из самых ожидаемых и востребованных проектов премиум-класса на столичном рынке недвижимости. Это объясняется тем, что над ним работала высокопрофессиональная команда. Причем работа над ЖК не завершается, постоянно происходит совершенствование отдельных деталей.

Церемония начала высотного строительства было ознаменована залитием первого куба бетона. В него была замурована капсула с посланием потомкам. Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2027 года.

Марк Горский

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Пресня вновь краснеет от борьбы нового и старого

Николай Шумаков: о многострадальной российской архитектуре, перспективах молодежи и архитектурном отряде быстрого реагирования

Архитектор Борис Левянт: вместо поддержки архитектуры, есть предпосылки к тому, чтобы она вообще прекратила свое существование.

Архитектор Андрей Асадов: каждый новый объект становиться любимым.

Из какого материала сегодня можно строить дом, частный и многоквартирный. Мнение архитектора Алексея Кротова.

Советский брутализм в архитектуре 80-х: время разбрасывать последние камни

Большевистский авангард в архитектуре: от антиурбанизма до «Железной рукой загоним человечество к счастью»

Архитекторы и девелоперы Москвы ХIХ века: от «Дома для холостяков» до бесплатного жилья для рабочих

Девелопер - урбанист: модное взаимодействие, но надолго ли?

Проблемы выбора архитектора: взять сороку, ворону или сову-госпожу?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх