Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Россия и Голландия объединились для строительства жилищного комплекса » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +8 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 окт 15:58Новости

Россия и Голландия объединились для строительства жилищного комплекса

 

 

В Москве в секторе строительства жилья состоялось  примечательное событие, в ЖК  «СЕЛИГЕР СИТИ» произошла торжественная закладка в бетонное основание фундамента «капсулы времени», в которой помещено послание потомкам. Вот что сообщил редакции наш корреспондент.

 Место нового строительства и сама капсула была освещена местным священником. После чего в стальной цилиндр было помещено письмо потомкам.  Каждый из присутствующих внес свою лепту в том, чтобы замуровать это послание в бетоне. 

Что же касается смысла самого мероприятия, то речь идет о начале сооружения первого корпуса четвертой очереди нового жилого квартала, получивший название «СЕЛИГЕР СИТИ»  всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Селигерская».  

Само строительство ЖК было начато еще семь лет назад. За это время возведено три очереди, и вот теперь дан старт для сооружения четвертой. Этот большой и амбициозный проект реализует компания MRGroup. Девелопер его осуществляет в партнерстве с голландским  архитектурным  бюро MLA+. Оно попыталось создать  уютное пространство, где предусмотрена застройка разной этажности, чтобы каждый покупатель мог выбрать то, что ему по душе: невысокие дома или небоскребы, с верхних этажей которых будут открываться отличные виды на город.

Четвертая очередь квартала будет достаточно существенно отличаться от трех предыдущих. Следует отметить одно важное обстоятельство –архитектурная концепция  в значительной степени навеяно  авангардными идеями знаменитого советского архитектора Эля Лисицкого.

В частности речь идет о так называемом горизонтальном небоскребе. Две башни Лисицкий-Н1 и Лисицкий-Н2 соединены горизонтальном мостом. В этой части комплекса так же будут расположены квартиры.

Эта концепция так же опирается на постулат Лисицкого:  дома должны занимать  минимум пространства на земле и максимум на высоте. А оставшаяся территория должна быть отдана для благоустройства, озеленения и общественному пространству.

 За двумя  корпусами Н1 и Н2 Лисицкого будут возведены еще два МКД. Они получили название в честь двух великих ученых – русского – Михаила Ломоносова и голландского -  Антони ван Левенгука.

 

  

 

Похожие статьи:
97 млрд. рублей за новаторские дома и общественные пространства

На берегу Яузы, в Москве, строится маленький город с большими возможностями

Насколько подешевеют наши дома из металлического каркаса

Новости делового квартала «Невская Ратуша»: завершение «стены в грунте» и открытие выставки о первом трамвае.

В квартале «Невская Ратуша» откроется «гастрономический бутик»

Старт реализации II-й очереди делового квартала «Невская Ратуша»

«Галс-Девелопмент» нашел арендатора на 17 669 кв. м в бизнес-парке «Искра»

Старт и фальшстарт «Индекса качества городской среды 2019»

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Что MR Group построит в Москве возле «Селигерской»


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх