Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Москве действующих специалистов строительства начнут обучать ТИМ-компетенциям » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +2 °C, снег.

Архив публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
25 дек 13:03Новости

В Москве действующих специалистов строительства начнут обучать ТИМ-компетенциям

 

 Москва  форум «MOSТИМ 2023». Наш корреспондент

 

Соответствующую дорожную карту по подготовке и переподготовке кадров на форуме «MOSТИМ 2023» подписали представители компании «СиСофт Девелопмент», Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), Центра компетенций РФ и Департамента строительства города Москвы. Цель соглашения – повышение квалификации строителей в сфере технологий информационного моделирования и, как следствие, ускорение цифровизации всей строительной отрасли столицы.

 

Согласно документу, компания «СиСофт Девелопмент» передаст МГСУ бесплатные лицензии на свои продукты, окажет поддержку в установке программного обеспечения, предоставит материалы для разработки курсов и обучит преподавателей. Пул обучающихся будет формировать московский Департамент строительства. Первый выпуск завершивших обучение состоится в 2024 году.

 

Вот как прокомментировал это событие Павел Часовских, руководитель Центра компетенций РФ. Он отметил, что ускорение цифровизации требует всестороннего подхода: «Департамент строительства города Москвы и Центр компетенций РФ прилагают максимум усилий, чтобы процесс цифровизации в строительстве шел полным ходом, и чтобы развитие в этом направлении было комплексным и разносторонним. Сотрудничество с «СиСофт Девелопмент» и МГСУ позволит нам сделать первые уверенные шаги в указанномнаправлении».  

Михаил Бочаров, заместитель генерального директора АО «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт») подчеркнул, что широкий охват специалистов помогает сформировать нужную среду: «Специалисты, ответственные за формирование и ведение информационной модели, составляют лишь часть инженерно-техническогосообщества, которое должно участвовать в проведении цифровизации. Этот процесс требует создания благоприятной среды, что является очень важной задачей. Для ее решения нужно обучить основам информационного моделирования как можно больше людей, связанных со сферой строительства».

По мнению Веры Галишниковой, проректора НИУ МГСУ, подписанное соглашение открывает новые возможности для всех его участников: «Взаимодействие строительного образования и строительной отрасли в России, на мой взгляд, еще никогда не было таким тесным, позволяющим решать столь глобальные вопросы и проблемы. Это залог успеха будущего сотрудничества. Сегодняшнее подписание трехсторонней дорожной карты вселяет надежду и уверенность, что наш университет будет вовлечен в цифровизацию строительной отрасли и в будущем обретенныйопыт будет успешно распространен по всей России».

 

От редакции: прошедший накануне в Москве  форум MOSТИМ  – одно из самых масштабных в России мероприятий, посвященных внедрению технологий информационного моделирования (ТИМ). Организаторы форума – Центр компетенций РФ,  Минстрой РФ совместно с ГК «Аметист Групп».

Похожие статьи:
«Нанософт», «СиСофт Девелопмент» и СПбГАСУ, разработали дорожную карту обучения российским технологиям информационного моделирования

Чемпионат высоких технологий прошел на высоком уровне

Вливаются в российское ПО

Главный строительный ВУЗ России и ведущий отечественный разработчик заключили соглашение о сотрудничестве

Кто заменит Аутодеск на российском рынке

В Казани займутся подготовкой ТИМ-менеджеров для стройки

Новейшие технологии в строительстве обсуждают на первом конгрессе ТИМ

Высший строительный свет отметил 100-летний юбилей своего альма-матер.

Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России

Холдинг Росстройинвест стал партнером НИУ МГСУ, которому в этом году исполняется 100 лет


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх