Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Эксперты прогнозируют скачок цен на загородное жилье до 15% » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +17 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 июн 10:51Новости

Эксперты прогнозируют скачок цен на загородное жилье до 15%

 

В отрасли активно формируется спрос на загородный формат недвижимости.  

Редакция попросила прокомментировать ситуацию на  рынке загородной недвижимости известного девелопера и агентство недвижимости.

 

По заказу девелоперской компании Группы Union агентством недвижимости «БЕСТ-Новострой», которое является эксклюзивным партнером Группы по реализации жилого комплекса бизнес-класса  Riga Hills, были подготовлены следующие аналитические данные. За первые четыре месяца 2024 года цены на квартиры в проекте Riga Hills выросли в среднем на 12%, при этом за 3 неполных месяца второго квартала 2024 года цены на московское жилье выросли на 3%. 

 

По прогнозам экспертов, скачок цен на загородное жилье продолжится и может достигнуть 15% до конца года в районах западного и юго-западного направления, что связано со значительным ростом спроса на загородное жилье и фокусом государственных программ на данный формат, и это в условиях серьезной конкуренции на столичном рынке. Причиной высокого спроса может стать, в том числе, и отмена льготной ипотеки на прежних условиях. При этом в проекте Riga Hills прирост может составить до 40% уже в конце 2025 года.

«Последние годы мы наблюдаем существенный рост запросов от клиентов на качественную загородную недвижимость. Если первый всплеск был продиктован влиянием пандемии, то сегодня в тренде запросы на приватность, жизненное пространство, отдых, возможность пообщаться с друзьями на лоне природы и при этом иметь доступ к инфраструктуре в шаговой доступности. С другой стороны, цены на квартиры в Москве продолжают расти: земля дорожает, и столичная недвижимость все больше становится статусной.  «Умные» квадратные метры, на которых нужно компактно организовать свой быт, безусловно, формируют комфортный бюджет покупки, но далеко не всегда комфортную жизнь. Запрос клиентов сегодня, прежде всего, на более низкую плотность застройки и небольшую этажность. При выборе планировочных решений все больше внимания уделяется гардеробным, системам хранения и размеру жилых  комнат для организации комфортного пространства», - отмечает Виктория Григорьева, генеральный директор агентства недвижимости «БЕСТ-Новострой». 

По словам спикера, в проекте Riga Hills застройщику, Группе Union, удалось объединить все перечисленные тенденции и клиентские запросы. Жилой комплекс представлен малоэтажными домами с благоустроенной безопасной и приватной территорией, детскими и спортивными площадками, собственной развлекательной и торговой инфраструктурой. Все это как нельзя лучше способствует созданию дружественного комьюнити. При этом Riga Hills - это престижная и экологичная локация, которая гармонично соединена с уникальным продуктовым предложением.

 

Жилой комплекс Riga Hills расположен всего в 12 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Строительство ведется в окружении природных парков, музеев-заповедников, рядом расположены кафе, рестораны и многочисленные образовательные учреждения. В квартирографии представлены уникальные полноразмерные лоты – от просторных однокомнатных, преимущественно от 40 кв. м., до трехкомнатных квартир семейного формата площадью до 116 кв. м. На сегодня самые популярные у покупателей «однушки» имеют площадь 47 кв. м.

 

По словам генерального директора компании «БЕСТ-Новострой», инвестиционный потенциал проекта очевиден. Например, стоимость лота по договору, заключенному 30 мая 2024 г., увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным лотом от 30 января 2024 года. «Такой рост можно объяснить высокой востребованностью при полном отсутствии подобных предложений в данной локации, а также стратегией ценообразования  застройщика, который сумел на старте продаж предложить качественный продукт по комфортным ценам», - пояснила Виктория Григорьева. 

 

В данной локации жилье представлено либо дорогими загородными домами, либо многоэтажным жильем комфорт-класса.Среди преимуществ проекта спикер также отметила наличие на первых этажах корпусов коммерческих площадей. В непосредственной близости находятся ТРК «РИГА МОЛЛ» и Riga Оutlet Village. 

В рамках проекта будут построены пять монолитных домов бизнес-класса. Первый и второй этапы строительства предусматривают возведение трех девятиэтажных корпусов. В зданиях запроектировано более 2000 квартир различных планировок, а также подземный паркинг.

Проект имеет отличную транспортную доступность: до Москвы легко добраться по Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе. Дорога на общественном транспорте до станций метро «Строгино», «Волоколамская», «Тушинская» или до МЦД -2 «Павшино» займет примерно полчаса. 

Рядом с жилым комплексом планируется открытие станции метро «Ильинская», которая станет частью новой Рублево-Архангельской линии метрополитена. Близость к транспортным магистралям и общественному транспорту делает данный район особенно привлекательным для покупателей.

Фото: пресс-служба компании Группы Union  

Похожие статьи:
Производство цемента в России: эксперты подвели итоги

Заместителю министра Виктору Евтухову объяснили, что такое хорошо и что такое плохо, если ввести цифровую маркировку стройматериалов

Какие города России лидируют в списке роста стоимости жилья, и почему в десятку «чемпионов» не вошло Подмосковье

Новости делового квартала «Невская Ратуша»: завершение «стены в грунте» и открытие выставки о первом трамвае.

«Дом, который построил «Галс» - стал новым офисом компании

Старт реализации II-й очереди делового квартала «Невская Ратуша»

«Галс-Девелопмент» подписал соглашение о сотрудничестве с международной школой Heritage Education Group

«Галс-Девелопмент» завершил строительство дошкольного образовательного учреждения в составе жилого квартала «Наследие»

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Фонд «Сколково» представил первые итоги акселерационной программы Build UP


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх