Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Перми обсудили преимущества отечественных ТИМ-разработок » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −1 °C.

Архив публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 ноя 18:33ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Перми обсудили преимущества отечественных ТИМ-разработок

 

8 ноября 2023 года в Перми прошла специализированная конференция «ТИМИ-2023. Технологии информационного моделирования и инжиниринга». Ее организаторами выступила ГК «Русский САПР» при поддержке компании «СиСофт Девелопмент». Мероприятие является региональным продолжением конференции, состоявшейся 24 мая 2023 в Москве и посвященной Model Studio CS –отечественной комплексной системе информационного моделирования на Платформе nanoCAD. Подобные конференции прошли во всех крупных российских городах.

 

 

На конференции ТИМИ собрались пользователи, партнеры и разработчики самых прогрессивных решений в сфере российского ПО. Как всегда, одним из самых важных вопросов для обсуждения стала возможностьбыстрого и безболезненного переходас импортного ПО на отечественное.

Участники смогли наглядно и детально ознакомиться с практическим опытом использования Model Studio CS, протестировать систему в действии и обсудить ее функционал с разработчиками.

В мероприятии также приняли участие заказчики и ведущие специалисты в сфере информационного моделирования.

Официальное открытие конференции ТИМИ в Перми началось с приветственного слова организатора – коммерческого директора «Бюро САПР» Татьяны Столяровой.

 

«Наша компания внедряет высокотехнологичные программные продукты и решения ведущих производителей, в том числе – и свои собственные,для автоматизации проектирования в машиностроении, промышленном и гражданском строительстве. Сфера нашей деятельности охватывает как общие направления автоматизации проектирования, так и частные случаи решений под конкретные проекты. Мы рады делиться накопленнымопытом именно сегодня, когда рынок российского инженерного программного обеспечения масштабно расширяется и практика его внедрения вызывает большой интерес у представителей разных областейпромышленности и строительства. Сейчас формируется много уникальных межотраслевых подходов. Такие конференции, как ТИМИ, призваны сделать подобный опыт общедоступным и тем самым сократить российским производителям путь к наиболее эффективному применению отечественных решений»,отметила Татьяна Столярова.

Следом за ней с онлайн-приветствием выступили представители Минстроя, АРПП и НОТИМ. Они подвели промежуточные итоги и обозначили перспективы полного и успешного перехода на отечественныеТИМ-продукты в России во всех сферах жизнедеятельности общества.


В рамках конференциируководитель проектов «СиСофт Девелопмент»  Егор Бачурин представил доклад «Model Studio CS – 15 лет кропотливой работы: лучшая технология в РФ для информационного моделирования объектов капитального строительства, приоритеты и перспективы развития». Ведущий специалист этой же компании Андрей Сесоров в своем выступлении «АРМ оператора по эксплуатации BIM-модели» рассказал о некоторых аспектах работы с BIM-моделью средствами Model Studio CS.

Кроме того, в рамках конференции ТИМИ были заслушаны доклады представителей «Бюро САПР» – «Примеры импортозамещения и внедрения решений Model Studio CS у заказчиков АО “Бюро САПР”»; менеджера по продуктовому маркетингу «Нанософт разработка» Андрея Кошкарова – "Платформа nanoCAD – базис", на котором развиваются решения Model Studio CS. Сила платформы, качество платформы, перспективы развития платформы»;главного специалиста  департамента технологии информационного моделирования АО «ВНИИ Галургии»/ООО "УРАЛАЙТЕХ" Григория Кузнецова -

«Опыт импортозамещения инженерного программного обеспечения в АО «ВНИИ Галургии».

Традиционно немало вопросов у присутствующих вызвало выступление руководителя отдела комплексных решений «СиСофт Девелопмент» Александра Белкина, который выступил с докладом «Замена иностранного ПО на Model Studio CS Строительные решения. Перспективы развития».

 

«Такие конференции, как ТИМИ, важны именно сейчас, когда множество компаний намерено внедрять либо импортозамещать технологии информационного моделирования. На ТИМИ мы демонстрируем успешные кейсы использования наших решений в строительстве и промышленности. Опыт наших заказчиков свидетельствует, что такие продукты, как Model Studio CS, могут не только эффективно заменить софт западных вендоров, но и решать отраслевые задачи, под которые иностранное ПО попросту «не заточено». Программа конференции формируется с учетом вызовов, с которыми участники строительных проектов сталкиваются прямо сейчас: цифровизация сметного дела, минимизация нормативных нарушений в проекте, оптимизация получения данных с помощью 3D-сканирования и др. На конференции в Перми мы получили обратную связь от ведущих строительных компаний региона, подтверждающую, что ТИМИ – правильный инструмент для популяризации информационного моделирования»,отметил Александр Белкин.

 

 

Похожие статьи:
Завод внедряет «цифру»

Эксперт КНАУФ рассказал о преимуществах BIM-технологий на итоговом мероприятии конкурса «ТИМ-ЛИДЕРЫ 22/23»

«Маяк» будет светить ярче

Импортозамещение – это новый виток развития ИТ-отрасли

ИТ-Ассоциации объединяют усилия в сфере информационного моделирования

Отечественные разработки помогают оптимизировать потоки данных

Колледж «26 КАДР» и АО «СиСофтДевелопмент» заключили соглашение о взаимодействии

«Технологии информационного моделирования и инжиниринга» (ТИМИ-2023).

На конференции Bentley Going Digital 2019 рассказали о том, что ждет BIM в будущем

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх