Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Фестиваль КНАУФ: весело и занимательно и одновременно очень серьезно » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 ноя 22:42Технологии

Фестиваль КНАУФ: весело и занимательно и одновременно очень серьезно

Автор: Марк Горский

 

Для любой компании крайне важна обратная связь со своими потребителями. Вопрос в том, как сделать ее неформальной.

Москва избалованна самыми разнообразными событиями – большими и малыми, ее сложно удивить чем-то. Однако фестиваль Knauf Build Fest все же сумел это сделать. Он прошел не совсем в обычном формате – промышленная компания собрала своих реальных и потенциальных потребителей, чтобы в свободной форме, в режиме дружеского общения, продемонстрировать свои разработки, честно ответить на вопросы пользователей своей продукции.

КНАУФ собрал гостей

Прошедший в Москве крупнейший фестиваль КНАУФ для специалистов по отделке, строительству и дизайну Knauf Build Fest – это новый формат проводившихся в последний раз в 2013 году «Дней КНАУФ». Собственное масштабное мероприятие, целиком посвященное важной для компании теме – достижению совместного с клиентами успеха. И теперь, после серии форумов и конференций с участием КНАУФ для застройщиков и архитекторов, в центре внимания были строители и дизайнеры. Для них КНАУФ полностью застроил 1,6 тысяч квадратных метров выставочного пространства в центре Москвы. Здесь разместилась экспозиция технологических решений, три зоны для выступлений и мастер-классов, а также сектор для отдыха и общения.

В центре павильона был построен макет внутреннего пространства жилого помещения дома или квартиры. Благодаря этому посетители могли не только посмотреть на новые продукты КНАУФ, но и протестировать их. Например, проверить на прочность стену из гипсоволокнистых «КНАУФ-суперлистов», с силой бросив в нее подвешенную на веревке гирю, или убедиться в высоких звукоизоляционных свойствах конструкции с обшивкой из «КНАУФ-Сайлентборда» и «Сапфира», за которой оказывалась работающая на полную мощность музыкальная колонка.

Руководитель службы корпоративных коммуникаций «Кнауф Россия и Беларусь» Леонид Лось заметил, что такой формат общения позволил соединить на одной площадке строителей, руководителей и владельцев строительных компаний и дизайнеров, дал возможность всем пообщаться лично. Это решение оказалось правильным, уже в первые часы работы форума число его участников достигло нескольких сотен, и все они проявляли большой интерес ко всем его событиям. Предложенный набор мероприятий оказался полезным практически для всех собравшихся, а это представители разных регионов России и Беларуси.

На одном языке

На фестивале одновременно проходили две тематические сессии – для строителей и дизайнеров. В обеих в качестве спикеров принимали участие настоящие звезды – лидеры мнения из разных регионов России. Из числа «бригадиров и мастеров» — Рувим Бойко, Сергей Гапченко, Лазарос Кизиридис, Виталий Белорус, со стороны «дизайнеров» — Борис Уборевич-Боровский, Сергей Колчин.

Руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа в своем выступлении остановился на переменах в деятельности компании за последний год. Поменялось немало. Появились новые продукты, в том числе замещающие уникальные импортные, новые системы. При этом при импортозамещении качество материалов КНАУФ не только не стало хуже, но и наоборот, появились новые ценные потребительские свойства, например, повышенная морозостойкость грунтовок.

Также эксперт на понятных примерах объяснил, почему КНАУФ всегда настаивает на соблюдении комплектности своих строительных систем. «Компания может гарантировать результат, только если потребитель работает с полным комплектом материалов, без замен от других производителей», — сказал Дмитрий Цюрупа.

Обратная связь

Одна из основных целей фестиваля – укрепление связи с потребителями продукции КНАУФ. Марина Комарова, отвечающая в КНАУФ за стратегический маркетинг по развитию рынка частного заказчика, отметила важный аспект этого вопроса. По ее словам, в КНАУФ выстроено тесное сотрудничество с мастерами и частными заказчиками, уделяется внимание и построению эффективного диалога между мастерами и заказчиками, это и система Q1 – Q4, и популярные просветительские проекты о современных строительных технологиях. «Всегда после мероприятий, подобных Build Fest, мы обсуждаем, что было полезного, какие вопросы прозвучали от участников форума. У нашей компании своя стратегия по развитию, но ее очень важно сверять с реальной ситуацией на рынке. Здесь мы как раз поправляем свой курс, если возникает такая необходимость».

На фото: тематическую сессию для дизайнеров проводит Лидия Лаптева


 

Чтобы не оставаться в роли Ленивицы из сказки, которая «платье нашивала, а как его шьют, о том не спрашивала», на Build Fest можно было пройтись по объемному макету жилого пространства со всеми привычными функциональными зонами: прихожей, гостиной, кухней, спальней и ванной, где фрагменты стен и других конструкций были также выполнены в виде объемных макетов. Разобрать помогали и отвечали на вопросы профессионалов ведущие специалисты КНАУФ из разных уголков России и Беларуси. В частности Алексей Марьяненко, старший продукт-менеджер Южной сбытовой дирекции, показал посетителям несостоятельность мифа о том, что гипсокартонный лист не выдерживает больших нагрузок; наоборот, на него без страха можно повесить полки или телевизор, он легко справится с их весом при соблюдении технологии.

Отзывы регионов

Как утверждали древние, Vox populi vox Dei, то есть «глас народа — глас божий». Поэтому мы решили опросить некоторых участников фестиваля об их впечатлениях об увиденном и услышанном.

Вот что сказал нашему корреспонденту Генеральный директор Союза строителей «Мастера Екатеринбурга» Лазарос Кизиридис:

«Форум настолько интересен для нас, что мы приехали сюда командой из 10 человек. Помимо прямого общения с нашими коллегами из разных регионов, мы знакомимся и с новинками КНАУФ, которые мы знаем через региональные центры компании. Но эта площадка дает уникальную возможность обмена опытом. Ведь мы работаем в разных климатических зонах, строим разные дома».

А вот мнение Виталия Белоруса, руководителя профессионального сообщества «Мастера Краснодара:

«Я никогда не пропускаю мероприятия, которые организует компания КНАУФ, так как на них представлена выжимка современных технологий по сухому строительству и в целом вообще по ремонтно-строительной отрасли.

Плюс здесь очень большая сосредоточенность хороших специалистов из разных сфер, из разных городов России, что позволяет обменяться опытом и узнать что-то новое. А если учесть тот факт, что наша выставка «YugBuild» последние несколько лет «сжималась» в размерах, то мероприятию, на котором мы сейчас присутствуем, просто нет цены. Где вы видели в последние года три такую площадку, проводимую одной компанией?»

На фото: дизайнер Лидия Лаптева и архитектор Борис Уборевич-Боровский


Отдельно мы попросили наших собеседников высказаться о материалах компании КНАУФ.

Лазарос  Кизиридис: «Сегодня КНАУФ находится в таком положении, когда компании нет равной альтернативы. Казалось бы, ей можно, условно, передохнуть и почивать на лаврах, но это не тот случай. Она вот уже около тридцати лет в России идет вперед. Я, собственно, вырос как специалист на материалах и учебниках КНАУФ».

Виталий Белорус: «Если говорить про материалы КНАУФ, то им нет альтернативы. Что крайне важно, это не просто материалы, а их производство в комплексе систем и технологий, которых у других просто нет. Зачем кому-то изобретать велосипед в сухом строительстве, если есть готовые качественные решения от КНАУФ. Если есть какая-то новая идея, то опять это КНАУФ. В целом глобально у нас проблем нет с любым заказчиком».

Мы так же попросили наших спикеров поделиться своими суждениями о потребителях материалов КНАУФ.

Виталий Белорус: «Я бы здесь разделил категории клиентов на две части. Первая категория – это вовлеченная в процесс ремонта, как-то немного образованная, если можно так сказать, и вторая категория – это люди, которые пытаются сделать ремонт, максимально сэкономив бюджет.

В том и другом случае есть свои нюансы. Если мы говорим про вторую категорию потребителей, то для них важно сделать продукт, ремонт, максимально сэкономив деньги, но при этом они не думают о качестве.

Если мы говорим про первую категорию клиентов, то это те люди, которые уже понимают, что такое технология. Это люди, которые хотят получить качественный готовый продукт на выходе, они хотят получить какие-то гарантии, но зачастую они всецело доверяют своим мастерам, подрядчикам, которых выбирают».

Лазарос  Кизиридис: «В России есть мастера такого высокого уровня, что, используя материалы КНАУФ, они достигают результатов, превосходящих средний мировой уровень. Я много лет провел в Греции и разбираюсь в вопросе, в нашей стране очень высокий уровень отделочников, есть выдающиеся специалисты в сухом строительстве. Учитывая, что в России гипсокартон появился в 1997 году, это просто революционное развитие».

Марк Горский

Фото: ИА Строительство

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
«СиСофт Девелопмент»: история успеха

Цифровизация: бег вперед или топтание на месте?

Почему стране нужен открытый национальный формат информационного моделирования?

Строительство и кризис: почему мы стали страной догоняющих технологий

Противопожарная безопасность: вчера, сегодня, завтра

Шнайдер Электрик: цифровые технологии в России становятся привычным делом

Строительство будущего: дом на Марсе из местных материалов – уже не фантастика, хотя еще и не реальность

Ростуризм взглянул на туризм по-новому: дело пахнет перестройкой

Технологии, которые облегчают работу строителям и упрощают жизнь потребителям

«Классический» инженер-строитель в России: напуган, пассивен и ведет себя как офисный планктон!?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх