Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Москве строится «Курчатовская школа» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +30 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 ноя 10:47Новости

В Москве строится «Курчатовская школа»

 

В Москве, в торжественной обстановке состоялась закладке капсулы времени в фундамент нового кампуса ГБОУ «Курчатовская школа» в составе жилого комплекса City Bay, который возводит компания MR Group в Северо-Западном округе столицы.

Вот как прокомментировал это событие наш корреспондент.

Закладка капсулы состоялась на территории жилого  комплекса, который поднялся тут на большую высоту буквально за несколько лет. Здесь будут жить тысячи москвичей. И им среди прочих объектов нужна школа, в которой станут обучаться их дети. И вот началось их возведение.

Следует отметить, что в микрорайоне собираются построить не просто очередную школу, предполагается, что она будет входить в топ-20 лучших учебных средних заведений столицы. В ней будут учиться 815 учеников, из них 300 в начальных классах и 515 в средних и старших. 

Новая школа не будет похожа на стандартную коробку, она строится по индивидуальному проекту.  Пятиэтажное здание с подземным этажом общей площадью 4070 кв. м возведут  на участке 16,4 тыс. кв. м. Вход в учебное здание запланирован с пешеходного бульвара, потоки учащихся младших и старших классов будут разделены. Для родителей во входных группах обустроят удобную зону ожидания с диванами и кофе-автоматами. Еще одной особенностью станет эксплуатируемая кровля.

По словам Андрея Богдановского, исполнительного директора McKinley Development, проект школы рождался непросто, его создатели зачастую жарко дискутировали на тему, каким он должен быть. В итоге появилось оригинальное строение, в котором предусмотрена возможность для обучения с использованием современных методов и технологий.

Хотя строительство школы только началось, уже назначен ее директор. Маргарита Пушина заверяет, что она станет учебным заведением нового образца,  будет готовить детей к жизни в постоянно меняющимся мире. А потому главный акцент будет сделать даже не на учебу, а на раскрытие потенциала учащегося, на всемерное развитие его интеллекта.   

Новая школа поднимется в живописном месте, на берегу реки. Строители обещают, что к тому времени, как объект будет сдан, они сделают привлекательную, благоустроенную  набережную.

 

 

 

 

Похожие статьи:
Россия и Голландия объединились для строительства жилищного комплекса

Чемпионат высоких технологий прошел на высоком уровне

Строительство ИЖС: шаг вперед и два назад

Девелоперская компания MR Group берет еще одну «высоту»

На берегу Яузы, в Москве, строится маленький город с большими возможностями

ГК «Галс»: подписан генподрядный договор на комплекс работ по строительству «Академии спорта «Динамо»

В состав жюри Всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ AWARDS вошли звезды мировой архитектуры

ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей

«Галс-Девелопмент» подписал соглашение о сотрудничестве с международной школой Heritage Education Group

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх