Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО С ЛУЧШИМ ВИДОМ НА КРЕМЛЬ ВСКОРЕ ОТКРОЕТСЯ В ПРОЕКТЕ «ЦÁРЕВ САД» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 23:24ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО С ЛУЧШИМ ВИДОМ НА КРЕМЛЬ ВСКОРЕ ОТКРОЕТСЯ В ПРОЕКТЕ «ЦÁРЕВ САД»

 

В рамках проекта «Цáрев сад» – многофункционального комплекса с коллекционными апартаментами, офисами, фитнес-клубом и рестораном, расположенного на Софийской набережной, в районе, где сосредоточены самые значимые историко-культурные объекты и достопримечательности столицы, – вскоре появится новое видовое общественное пространство.

«Лестница-амфитеатр с выходом на Софийскую набережную будет открыта для всех горожан и гостей столицы, – рассказала на пресс-конференции Ксения Жданова, руководитель проекта «Цáрев сад», представитель компании-застройщика «Сбербанк Капитал». Здесь, с высокого берега Москвы-реки будет лучший вид на Кремль, Красную площадь и Храм Василия Блаженного. Благоустройство амфитеатра планируется завершить одновременно с окончанием ландшафтных работ комплекса и  работ по Большому Москворецкому мосту, которые осуществляет город».

Максим Храбрых, исполнительный директор компании ALPINE генерального подрядчика комплекса «Цáрев сад», отметил, что работы на объекте продлятся еще около 6-7 месяцев. В настоящее время идет отделка интерьеров входных групп и мест общего пользования, а также пуско-наладочные работы.

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О ПРОЕКТЕ «ЦÁРЕВ САД»

  1. «Цáрев сад» – объект уровня коллекционной недвижимости – расположен прямо напротив Кремля. Название проекта происходит от исторического назначения местности, где в XV веке был разбит сад с фруктовыми деревьями для царского двора.

 

  1. Совокупный объем инвестиций в проект, включая затраты на реконструкцию, составляет 12 млрд рублей.
  2. Архитектурный ансамбль включает в себя современную часть, а также отреставрированные особняки знаменитого Кокоревского подворья, где в середине XIX века располагались гостиница и склады.

 

  1. Уже подписан предварительный договор с Word Class об организации в комплексе фитнес-клуба с бассейном, который станет лучшим фитнес-клубом в Москве. По концепции ресторана пока нет решения, вероятнее всего, будет объявлен конкурс среди лучших рестораторов Москвы. В настоящее время идут два тендера – по выбору управляющей компании и на дизайн-проект шоу-рума, о результатах которых будет объявлено дополнительно.

 

  1. Дизайн общественных пространств «Царева сада» разработан французским архитектором Пьером-Ив Рошоном, автором интерьеров лондонского Four Seasons и римского St. Regis. Входные группы с каминами и 12-метровыми потолками украшены редким мрамором.

 

  1. Комплекс находится в стадии завершения строительства. Сдача в эксплуатацию запланирована на весну 2020 года.

 

  1. В соответствии с мировой практикой девелопмента премиальных и de luxe-проектов было принято стратегическое решение о начале продаж только на финальной стадии готовности объекта. В продаже 68 апартаментов, средняя стоимость которых составляет 1,1 млн рублей за кв. м. Стоимость коммерческих помещений, которые размещаются в четырех особняках и предназначены под представительские офисы, начинается от 630-650 тыс. рублей за кв. м.

 

  1. Апартаменты в исторической части отличаются наличием сводчатых потолков – в некоторых лотах высота достигает 4,6 метров, красивой краснокирпичной кладкой с толщиной стен до 75 см и панорамными окнами с видом на тихий двор.

 

  1. В проекте «Цáрев сад» – 4 видовых пентхауса с террасами, два из которых двухуровневые, с высотой потолков до 7,5 метров; а также вилла-апартамент площадью 760 кв. м с отдельным входом, собственным лифтом и выходом в паркинг, тренажерным залом и спа-зоной, а также личной террасой.

 

  1. На эксплуатируемых кровлях жилого здания, где располагаются террасы владельцев пентхаусов, предусмотрено озеленение территории. На крышах офисных особняков будут разбиты цветники. Фасады отделаны натуральным камнем, что является большой редкостью (общая площадь фасадов – 24 тыс. кв. м).


Дополнительная информация:

 

Сайт проекта: https://tsarev-sad.ru

 

Общая площадь комплекса «Цáрев сад» – 86 тыс. кв. м, в том числе четырехуровневый паркинг на 247 машино-мест.

Площадь жилой части с апартаментами – 19,4 тыс. кв. м, включая летние помещения. Это 68 апартаментов, из которых 43 видовых апартамента площадью от 160 и до 400 кв. м, 4 пентхауса площадью от 700 до 1000 кв. м, а также 25 апартаментов в историческом здании площадью от 100 до 386 кв. м.

Площадь коммерческих помещений – 18,3 тыс. кв. м, из них около 4 тыс. кв. м приходится на фитнес-центр, остальная часть – на офисные особняки, помещения свободного назначения и ресторан.

Инвестор и застройщик проекта – «Сбербанк Капитал».

Генеральный подрядчик – ALPINE.

Технический заказчик – Midland Development.

Генеральный проектировщик – Московское Архитектурное Общество СРЕДА.

 

Похожие статьи:
Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

«КРОСТ» стал лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Мэр Москвы официально открыл «Тюфелеву рощу»

В «ЗИЛАРТе» состоялся предпремьерный показ парка

Детское = ... Три взгляда на оформление личной комнаты ребенка

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

Церкви в усадьбе Тютчева, построенной КНАУФ, исполнилось 15 лет

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх