Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Яуза: давайте обсудим будущее? » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 окт 16:35ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Яуза: давайте обсудим будущее?

 

Яуза – одна из интереснейших рек Москвы, крупнейший приток Москвы-реки и вторая по протяженности река столицы (27,6 км в черте города). Именно ее будущее обсудят участники круглого стола Института Градплан города Москвы, который пройдет 19 октября в Гостином Дворе в рамках международного фестиваля «Зодчество-2019».

С 17 по 19 октября в Москве пройдет XXVII международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019». В рамках фестиваля запланирована обширная программа, которая будет проходить на нескольких площадках и включит в себя дискуссии, презентации российских и европейских архитекторов, лекции, мастер-классы, круглые столы и воркшопы.

Сегодня Яуза представляет собой быструю, но мелкую реку, к которой на большей части протяженности проблематично даже подойти. Вдоль течения реки расположено более 10 московских районов, многие жители которых предпочитают проводить досуг у ее берегов. При этом вдоль Яузы нет даже пешеходного маршрута, по которому можно беспрепятственно пройти, во многих местах берег не благоустроен. ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» инициировал дискуссию профессионального сообщества: архитекторов, градостроителей, урбанистов и экономистов в попытке выяснить будущее реки и понять сценарий развития общественных пространств вдоль реки.

Участникам круглого стола предстоит обсудить, должен ли градостроительный подход к развитию территорий, прилегающих к реке Яузе походить на тот, что выбран в отношении Москвы-реки. Будут и более фундаментальные вопросы, например, какую роль малые реки играют в жизни городских сообществ, разрывают ли они городскую ткань или, наоборот, связывают ее.

Еще одна цель круглого стола – выбрать максимально приемлемый сценарий сосуществования набережных Москвы-реки с обустроенными и проектируемыми набережными ее притока.

Модератор дискуссии – Андрей Гнездилов, заместитель директора Архитектурного бюро «Остоженка».

Мероприятие проходит при поддержке Москомархитектуры.

Информация о круглом столе:

19 октября 2019 года

Конференц-зал №2

Адрес: г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

12:00-14:00 – Круглый стол: «Нераскрытая связь в городской ткани.
Как сделать Яузу доступной?».

Информация об организаторе:

ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» – подведомственное учреждение Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Институт Градплан города Москвы выполняет работы в области территориального планирования и планировки территории, включая решение комплексных задач развития инженерно-транспортной, социальной инфраструктуры, экологии и оценки экономической эффективности проектных решений. В 2017 году ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» назначен единым оператором градостроительного развития прибрежных территорий Москвы-реки.

Похожие статьи:
Более 400 заявок подано на конкурсы «Зодчества»

Деловая программа архитектурного фестиваля «Золотого сечение

Архитектурный фестиваль «Золотое сечение 2019»

Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

В Москве выбрали лучшие интерьеры

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

Представители «Сибирского цемента» приняли участие в заседании круглого стола, посвященного борьбе с распространением контрафактных и некачественных стройматериалов

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх