Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Российско-Германская ВТП приветствует «масочный режим» и выступает за ослабление режима самоизоляции » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +17 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 май 14:42ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Российско-Германская ВТП приветствует «масочный режим» и выступает за ослабление режима самоизоляции

 

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) поддерживает «масочный режим» в Москве и Подмосковье, а также возобновление работы промышленных и строительных предприятий с 12 мая.
«Мы уверены, что как немецкие, так и российские компании-члены ВТП смогут надлежащим образом защитить своих работников, соблюдая необходимые санитарные правила», — сказал председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. «Мы и в будущем охотно готовы выступать в качестве партнера профильных министерств, чтобы помочь с дальнейшим ослаблением режима самоизоляции. Экономические и социальные последствия антикоронавирусных ограничений должны быть сведены к минимуму. Лекарство не должно быть хуже, чем сама болезнь».
Ранее ВТП запустила кампанию #ВТПрядом для помощи в обеспечении защитными масками немецкий бизнес в России. А для своих сотрудников и членов их семей ВТП закупила 6 000 защитных масок.
«Большинство наших сотрудников продолжают работать из дома, но не все предприятия могут организовать работу удаленно», обращает внимание Маттиас Шепп. «Государство должно допустить больше личной ответственности руководителей. Чем быстрее вернутся к работе большинство компаний, тем меньше будут убытки для экономики, которые уже очень значительны».
Согласно опросу ВТП об экономических последствиях COVID-19, только 4 200 немецких компаний в России терпят убытки, исчисляемые миллионами евро. Так, почти половина компаний (48%) была вынуждена частично и 18% полностью остановить производство в условиях пандемии.
По словам главы ВТП, бизнесу в России предоставлена относительно скромная антикризисная поддержка, в то время как нагрузка на экономику возросла, в особенности на малые и средние предприятия (МСП). Текущая ситуация «приведет к увеличению доли государственных и сокращению частных компаний после кризиса», отмечает Шепп.
Согласно опросу ВТП о последствиях корона-кризиса, почти 900 компаний-членов ВТП в целом довольны антикризисной политикой России. При этом 85% предприятий считают меры поддержки экономики недостаточными. 

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких компаний в России и российских компаний в Германии. В настоящий момент в ВТП состоят около 900 компаний-членов, это крупнейшее иностранное бизнес-объединение в стране. Сейчас в России насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Немецкие прямые инвестиции в Россию в 2019 году составили почти 2,1 млрд евро.

Похожие статьи:
100+Forum&Expo во время карантина проводит вебинары

В Москве прошел пресс-завтрак по итогам Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

Технический директор profine RUS провел аудит на производстве партнера в Чите

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

profine RUS совместно с «Юнис Групп» провели дилерскую конференцию в Поволжье

Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Представлен проект "Мастера России: сделано по-немецки", поддержанный КНАУФ

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

profine RUS запустила масштабную рекламную кампанию в интернете

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх