Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

От метро до Большого театра: на каких объектах культурного наследия и бизнес-среды использовались продукты SOUDAL » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C.

Архив публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
29 апр 12:37ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

От метро до Большого театра: на каких объектах культурного наследия и бизнес-среды использовались продукты SOUDAL

 

Москва, 28 апреля 2021 г.

Применение строительной продукции на крупных объектах, финансируемых за счет государственных бюджетных и частных девелоперских средств – подтверждение высоких технических качеств и уникальных производственных характеристик. Уже более 20-ти лет бельгийский производитель строительной химии SOUDAL сохраняет уверенные позиции на российском рынке. За это время продукты профессиональной линейки SOUDAL неоднократно удостаивались выбора застройщиками для реализации знаковых проектов, ставших сегодня ключевыми достопримечательностями Москвы.

Реконструкция и реставрация исторического здания Большого театра проводились в течение шести лет. Технически сложный проект преобразования объекта, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и олицетворяющего один из главных символов России, включал в себя масштабную подземную строительную кампанию, расширение территории корпуса театра и полный комплекс отделочных работ с применением продукции SOUDAL.

Отделка здания Большого театра представляла собой крайне ответственное мероприятие еще и за счет необходимости сохранения уникальной акустики залов. В процессе отделки использовались элементы лепнины и другие декоративные украшения, требующие в ходе реставрации бережного монтажа и применения высококачественных клеев, герметиков и силиконов.  

Не менее грандиозный по своим масштабам национальный проект, реализованный с применением SOUDAL, – Московская соборная мечеть, которая была введена в эксплуатацию в 2015 году. Здание носит статус крупнейшей мечети Европы благодаря рекордной вместимости – до 10 тыс. молящихся. Сооружение спроектировано на сложном рельефе с большим уклоном, из-за чего ему была присвоена повышенная категория сложности по инженерно-геологическим условиям. При проектировании и выборе строительных материалов были учтены высокий уровень шума и повышенная вибрация от прилегающих жилых домов и транспорта.

В числе знаковых объектов, где применялась продукция SOUDAL также башни «Федерация» и «Меркурий-Сити» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», несколько новых станций метро Москвы, в частности, Румянцево, а также крупные жилые комплексы от ведущих застройщиков России.

 

Похожие статьи:
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном

Утепляем балкон в преддверии новогодних праздников

Мегаполисы уходят под землю

Выручка российского подразделения Sika в 2018 году увеличилась на 22%

Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

profine RUS запустила масштабную рекламную кампанию в интернете

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх