Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Министр Якушев на форуме PROESTATE назвал точки напряжения программы «Жилье и городская среда» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 сен 14:15Новости

Министр Якушев на форуме PROESTATE назвал точки напряжения программы «Жилье и городская среда»

 

Москва. Кутузовский проспект, дом 2, отель Radisson. Наш корреспондент

Сегодня здесь, в конгресс-центре отеля, начал свою работу двенадцатый по счету международный инвестиционный форум по недвижимости  PROESTATE 2019.

Как и в предыдущие годы, передает наш корреспондент, этот форум вызывает профессиональный интерес строительного бизнеса и власти.

В этом году, в отличии от прошлых лет, участники форума были представлены компаниями из Москвы и Подмосковья. Почетным партнером, от уже второй год подряд, становится Турецкая Республика.

На официальном открытии форума, приветствуя участников, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев выразил надежду, что на полях форума бизнес и власть всегда могут найти адекватные решения по спорным вопросам, а бизнес найти себе новых партнеров.

Обращаясь к участникам форума, во время открытия, заместитель министра экологии и урбанизации Турецкой Республики, профессор г-н Мехмет Эмин Бирпинар поблагодарил правительство РФ за создание благоприятной среды для успешной деятельности турецких компаний в России.

С приветствием к участникам форума обратились также Владимир Жидкин – руководитель департамента развития новых территорий столицы, который зачитал приветствие от заместителя мэра Марата Хуснуллина и Павел Гончаров – директор форума PROESTATE.

Организаторы форума в этом году подготовили насыщенную деловую программу  по различным темам, которые будут обсуждаться на  семинарах и  дискуссиях.

На первом таком семинаре «Жилье и городская среда: на пути к стратегическим целям» присутствовал и выступил отраслевой министр. Он в частности остановился на точках напряжения программы «Жилье и городская среда», акцентировав внимание на том, что одна из точек напряжения – высокая ипотечная ставка. Второй проблемой он назвал – не соответствующее ожиданиям, неторопливую работа банков в регионах, которые не спешат выдавать кредиты, хотя более точную картину за первые месяцы реформирования строительства жилья, можно ожидать только в конце октября. Закончил свое выступление Владимир Якушев на оптимистической ноте, что предсказания некоторых экспертов рынка о провале реформы проектного финансирования жилья оказались не верными. По ожиданиям Минстроя, уточнил он, прирост строительства жилья в этом году составит примерно7,5 % по сравнению с прошлым годом.

Модератором семинара был Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, который представил статистику по стране в диаграммах, из которых следует, что на сегодняшний день только 7% застройщиков в стране перешли на эскроу-счета, в среднем стоимость одного квадратного метра жилья в России составляет 72 500 р., а к концу года может составить 68 000 р.

Наш корр. Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Мировая премьера модульного первенца от «Нового Дома» состоялась в Ступино

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

Крым на нуле

Урбанисты собрались в Москве на крупнейший форум

О чем совещались в Москве производители строительного бетона и химических добавок.

Какой отель выставила на электронные торги компания «Галс-Девелопмент»

«Галс-Девелопмент» покажет БЦ «Даниловский форт» участникам фотоконкурса «Планета Москва»

Соглашение в строительной сфере между Россией и Турцией

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх