Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Сколково завершено строительство еще одного уникального проекта » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +1 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
25 ноя 14:12Новости

В Сколково завершено строительство еще одного уникального проекта

 

Инновационный центр «Сколково» пополнился еще одним примечательным объектом – Научно-техническим центром Трубной металлургической компанией. (НТЦ ТМК). Наш корреспондент Марк Горский, побывавший на открытии охарактеризовал этот объект так.

НТЦ ТМК уникальный даже для «Сколково» объект. Как рассказал его архитектор  Борис Левянт,

генеральный директор ABD architects, здание совмещает сразу три разных функций: офисное, учебный центр и промышленную площадку. И все они соединены в единый комплекс.  Именно это обстоятельство представляли самую главную трудность при создании архитектурного проекта.  Сами же планировочные решения стали результатом анализа современных тенденций в этой сфере.

По замыслу компании, НТЦ  должен стать одновременно ее мозговым  центром и важным испытательным полигоном. Сюда с заводов будут завозиться трубы и испытываться на прочность и на другие характеристики. Здесь же организованы лаборатории  для улучшения имеющихся и создания новых видов продукции.

По словам Максима Неретина, учредителя и генерального  директора компании Aurora Group, при строительстве такого разнопланового объекта  главной сложностью являлась координация между различными подрядчиками и организациями, чтобы все выполняли бы свои задачи и при этом бы не возникали конфликты интересов. 

Всего в проект было инвестировано 5 млрд рублей. При этом 40% средств было затрачено на приобретение оборудования, 20% - на оснащение мультимедийными системами,  и лишь оставшиеся инвестиции пошли на проектирование и само строительство. Такое распределение сделано с целью получения максимального эффекта от деятельности центра. Это не коммерческий объект, а институт развития ТМК. Поэтому здесь не использовались очень дорогие материалы  для отделки. Предпочтение отдано другому – возможностью трансформации помещений, гибкому их использованию. При этом это энергоэффективное здание, оно напичкано датчиками, которые управляют потреблением света, тепла, другими ресурсами. Такой подход является основным трендом при современном строительстве подобных строений.

Помимо чисто прагматических функций новый ТНТ имеет и еще одну – его создатели постарались наполнить здание художественным содержанием.  Его холл украшает панно художника их Екатеринбурга, откуда берет корни сама ТМК, а в скором времени в атриуме  будет смонтирована  огромная инсталляция.

Так что можно уверенно сказать о том, что Сколково получило достойное пополнение.

Похожие статьи:
Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

Впервые архитектор из России вошел в состав жюри международного конкурса по архитектуре

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

Лучшие технологии и инновационные разработки идут в строительство

Как украсят фасад офисного здания в МФК «Искра-Парк»

Эксперты: есть ли вина Водокана в отравлении людей в Магадане и как предотвратить такие ЧП

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх