Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Инженеры московских строек сдают экзамены. Пока добровольно » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
04 авг 21:50Новости

Инженеры московских строек сдают экзамены. Пока добровольно

 

ЕГЭ на московских стройках.  Примерно так можно назвать то, что состоялось впервые в  отрасли с ИТР на стройках столичного региона.

Желание руководителей строительной отрасли страны, о надлежащем уровне квалификации строительных специальностей, начинает воплощаться в жизнь.

Во вторник, 4-го августа на площадке НИУ МГСУ состоялся первый профессиональный экзамен в рамках независимой оценки квалификации (НОК). Первыми его прошли инженерно-технические работники (ИТР) московского региона. Цель экзамена – подтверждение ИТР соответствию положениям  профстандарта «Организатор строительного производства».

Лично убедиться, как это происходит в стенах МГСУ, прибыл министр Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, депутаты ГД и члены Совета Федерации, представители общественных организаций.

Инициатором и создателем всего процесса теоретической сдачи экзамена от начала до конца стало Национальное  объединение строителей. НИУ МГСУ, как отметил  и. о. ректора университета Павел Акимов   по многим причинам  поддержал эту инициативу, представил свои технические возможности, включая специальное помещение и необходимое оборудование. О том, как это работает сейчас и будет работать в регионах, рассказал  присутствующим Антон Глушков.

Следует отметить, что первая волна сдавщих  такой экзамен проходит на добровольной основе, но не исключено, как рассказал журналистам в конце встречи, отраслевой министр Владимир Якушев, что в осеннюю сессию депутаты ГД  сделают это  обязательным.

О том, как такой «ЕГЭ» можно сдать, что это дает лично инженеру на стройке, что будет, если он его не сдаст с первого раза, как часто его нужно сдавать и о многом другом читайте у нас обзорный материал в ближайшее время.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Общественный совет при Минстрое по-новому оценит новые горизонты в строительстве, ЖКХ и ИЖС

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

Институт изъятия недвижимости планируется заменить.

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

Реформы в строительной отрасли будут не простыми

Кредитная ставка для застройщиков, работающих с эскроу-счетами может быть понижена

Роль Минстроя в разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх